...

Azerpocht уточнил сроки получения разрешения на оказание финансовых услуг

ИКТ Материалы 13 декабря 2008 14:18

Азербайджан, Баку,13 декабря /корр. Trend С.Бабаева/ Госпредприятие Azerpocht ожидает в первом квартале 2009 года получения в Национальном банке Азербайджана (НБА) лицензии на оказание финансовых услуг, сказали в субботу в министерстве связи и информационных технологий Азербайджана, в состав которого входит ГП.

"Мы продолжаем переговоры с Нацбанком в этом направлении и думаем, что проблем с получением лицензии не будет", - сказали в министерстве.

Согласно утвержденным в начале ноября дополнениям и изменениям в закон "О почтовой связи", функции Azerpocht были расширены. После получения банковской лицензии почтовые отделения смогут оказывать такие финансовые услуги, как открытие и ведение почтовых счетов, денежные переводы, открытие корреспондентских счетов в финансовых учреждениях, в том числе в НБА, прием почтовых вкладов, выпуск платежных средств, в том числе дебетных и кредитных карт, почтовых чеков, покупка иностранной валюты, инкассация наличных денег и других ценностей.

В Минсвязи сказали, что Нацбанк выдаст единую лицензию ГП Azerpocht, которая охватит все почтовые отделения госпредприятия.

"Сейчас необходимо решить ряд технических и организационных вопросов для получения лицензии", - сказали в Минсвязи.

В Минсвязи считают, что ГП Azerpocht может стать рентабельно работающим предприятием к 2011 году в результате реализации проекта "Развитие финансовых услуг", осуществляемого совместно с Всемирным банком, основным компонентом которого является внедрение финансовых услуг.

В структуру ГП Azerpocht входят 59 почтамтов, два почтовых предприятия, два дочерних предприятия и восемь узлов связи. В республике действуют более 1 300 почтовых отделений, которые охватывают все населенные пункты Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей