...

В Азербайджане упрощается механизм рассылки уведомлений госструктур

ИКТ Материалы 9 июня 2015 14:57

БАКУ /Trend/ - Информационно-вычислительный центр (ИВЦ) министерства связи и высоких технологий Азербайджана разрабатывает мобильное приложение для массовой рассылки уведомлений государственных структур. Об этом сказал Trend во вторник директор ИВЦ Наиль Марданов.

По его словам, приложение будет общедоступным в online-маркетах мобильных приложений. Основной функцией мобильного софта будет рассылка уведомлений различных государственных структур. К примеру, о задолженности за использование газа, воды, электричества, о штрафах за нарушение правил дорожного движения.

"Мобильное приложение будет синхронизировано с платежными системами, что позволит в online-режиме оплатить долги", - сказал Марданов.

Важную роль в этом процессе, по его словам, сыграет недавнее решение правительства о внесении изменений в процедуру продажи Sim-карт, которая в первую очередь устранит возможность использования чужого номера мобильного телефона.

"Сегодня, к примеру, судебные инстанции сталкиваются с проблемой уведомления граждан, в частности, при отсутствии номера телефона или по месту его прописки и т.д. Полагаем, что оптимальным выходом из сложившейся ситуации как минимум является вопрос оформления Sim-карт, с чего мы и решили начать этот процесс",- сказал Марданов.

В этой связи, в настоящее время усилия мобильных оператров направлены на унификацию персональных данных граждан в соответствии с индивидуальными идентификационными номерами (FIN).

Унификация предусматривает устранение погрешностей, связанных с неполной информацией о гражданах, либо с информацией, вовсе не отраженной в реестре, так как зачастую имена, фамилии, адрес проживания и другая персональная информация отражаются по-разному.

Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей