...

Проекты программы Azerbaijan 500 ASAN Startup имеют большие возможности выхода на мировые рынки

ИКТ Материалы 23 апреля 2021 15:02
Проекты программы Azerbaijan 500 ASAN Startup имеют большие возможности выхода на мировые рынки

БАКУ /Trend/ - Проекты, которые формируются в рамках программы Azerbaijan 500 ASAN Startup Program, имеют большие возможности выхода на мировые рынки, сказал в пятницу Trend координатор программы Агагусейн Ахмадов.

По его словам, в ее рамках из 367 участников, допущенных к дальнейшим тренингам, будут отобраны 50 человек и сформированы 15-25 команд.

"На последующих этапах из этого числа команд для дальнейшего участия будет выбрана лучшая десятка", - добавил Ахмадов.

Он отметил, что Azerbaijan 500 ASAN Startup Program является преинкубационной и не предусматривает инвестиций.

"Мы будем содействовать участникам, в частности командам, во встречах с инвесторами и другими специалистами этой отрасли. Сама программа не гарантирует получения инвестиций, а лишь обучает становлению предпринимателем с нуля", - добавил Ахмадов.

Кроме того, по словам координатора, проекты, которые формируются в Азербайджане, имеют большие возможности выхода на мировые рынки.

"Безусловно, есть несколько факторов, которые необходимо учесть. Во-первых, это финансирование, а также понимание того рынка, на который хочет выйти команда. Без понимания иностранного рынка команда потеряет очень много денежных ресурсов и времени", - подчеркнул он.

Ахмадов добавил, что количество стартап-проектов в Азербайджане по сравнению со странами со схожей экономикой сравнительно низкое.

"Предстоит огромная работа по созданию критической массы предпринимателей, которые потенциально будут создавать проекты в будущем, и соответственно, чем больше проектов, тем больше шансов, что среди них будут проекты, способные выйти на зарубежные рынки", - заключил координатор программы Azerbaijan 500 ASAN Startup Program.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Натаван Эфендиева)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей