...

В Казахстане примут ряд конкретных мер для развития въездного и внутреннего туризма

Туризм Материалы 24 августа 2019 15:25

БАКУ /Trend/ - Казахстан уже в ближайшем будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также одним из мировых центров этнотуризма, рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает в субботу Trend со ссылкой на пресс-службу президента.

По его словам, сегодня одна из важных задач государства заключается в развитии туристического потенциала Казахстана.

«Многим зарубежным туристам давно поднадоели универсальные вещи – пятизвездочные отели и курорты. Их интерес заключается в изучении культуры, обычаев и традиций разных народов, знакомстве с историей страны пребывания. Поэтому в мире растет спрос на посещение самобытных мест, участие в исторических фестивалях и реконструкциях важнейших событий давно минувших дней», - заметил Токаев.

Казахстану стоит использовать такие тенденции, ведь стране есть, что предложить миру, отметил он.

Для придания Казахстану большей привлекательности с точки зрения туризма, в стране принята отраслевая Государственная программа. Ее полная реализация позволит увеличить долю туризма в ВВП до восьми процентов.

«Число въездных посетителей должно вырасти до девяти миллионов, а внутренних туристов – до восьми миллионов человек. Число занятых в этой сфере людей следует довести до 650 тысяч человек», - сообщил президент.

Однако, как заметил Токаев, туризм очень сложная сфера, для развития которой требуется подготовка соответствующих специалистов.

«Именно поэтому мы приняли решение об открытии Университета туризма. Нам нужно готовить квалифицированные кадры, которые смогут работать именно в этой сфере. Нам следует предпринять ряд системных и в то же время конкретных мер по развитию туристического бизнеса в Казахстане». – заключил Токаев.

Официальный курс на 23 августа составляет 386.34 KZT/USD.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей