...

Налоговые льготы в сфере пассажироперевозок положительно скажутся на стабильности и предотвратят кризис - Эльданиз Джафаров

Транспорт Материалы 23 апреля 2020 18:44
Налоговые льготы в сфере пассажироперевозок положительно скажутся на стабильности и предотвратят кризис - Эльданиз Джафаров

БАКУ/Trend/ - Сегодня, основной целью нашего государства является смягчение влияния коронавирусной пандемии на ситуацию в стране, и своевременно принятые меры могут иметь для предпринимателей положительные результаты, сообщил Trend автомобильный эксперт Эльданиз Джафаров.

По его словам, в настоящее время операторы такси в Баку платят 18 манатов в виде налогов и 62,5 маната в виде социального страхования. Их общая налоговая и социальная нагрузка составляет 80,5 маната. После внесения изменений 4 апреля 2020 года эти лица будут платить 9 манатов в виде налогов и 30 манатов в виде социального страхования, а общая налоговая и социальная нагрузка будет уменьшена в целом на 51,5 процента, то есть до 39 манатов.

"Я надеюсь, что применение таких налоговых льгот для субъектов предпринимательства, работающих в областях, пострадавших от пандемии, станет реальной поддержкой для организаций и физических лиц, занимающихся пассажирскими перевозками. Одной из наиболее пострадавших отраслей во время пандемии является сектор пассажирских перевозок и автотранспорта. Конечно, сокращение налогов и социальных льгот вдвое окажет положительное влияние на этот сектор.

Было бы хорошо, если бы послабления охватывали 70-80 процентов вместо 50 процентов ставок. Я надеюсь, что правительство рассмотрит дополнительные послабления после принятия этого шага. Возможно, программа льгот Министерства экономики продолжится. Скажу также, что подготовленный министерством пакет льгот очень всеобъемлющий и является реальной поддержкой предпринимательства", - отметил Эльданиз Джафаров.

"Программа льгот не повлияет на конкуренцию в сфере пассажирских перевозок, тем не менее, это окажет положительное влияние на устойчивость и предотвратит кризис", - подытожил автомобильный эксперт Эльданиз Джафаров.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей