...

Бакинский морской торговый порт увеличил обработку грузовиков

Транспорт Материалы 10 июля 2020 12:17
Бакинский морской торговый порт увеличил обработку грузовиков

БАКУ /Trend/ - Количество грузовых автомобилей, обработанных в Бакинском международном морском торговом порту в январе-мае 2020 года, увеличилось на 11,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 13 504 единиц.

Об этом сказал Trend в пятницу начальник отдела международного сотрудничества и связям с общественностью Бакинского порта Заур Гасанов.

По его словам, из них 3 462 единиц или 25,6 процентов от общего числа грузовых автомобилей направлялись по маршруту Баку-Курык-Баку.

"В июне через Бакинский порт были возвращены на родину 158 человек, из которых 85 являются гражданами Казахстана и 73 гражданами других стран, которые задержались в Азербайджане из-за закрытия границ",-сказал он.

По словам Гасанова, с 13 мая 2020 года вступили в силу новые правила пересечения государственных границ Казахстана во время карантинного режима.

"На основании новых нормативных актов в казахском порту Курык начался прием граждан Казахстана и иностранных граждан с разрешением на проживание в стране", - подытожил он.

Отметим, что Бакинский международный морской торговый порт тесно сотрудничает с ЕС в области повышения операционной эффективности управления портом и управления рисками. Бакинский порт, который уже имеет сертификаты ISO 9001: 2015, OHSAS 18001 и ISO 14001, внедряет цели устойчивого развития ООН в своих бизнес-процессах и операциях.

(Автор: Фидан Бабаева.)

Twitter: Fidan_Babaeva

Лента

Лента новостей