...

Азербайджан активно участвует в реализации международных проектов в рамках коридоров БТК и Север-Юг

Транспорт Материалы 9 апреля 2021 19:02
Азербайджан активно участвует в реализации международных проектов в рамках коридоров БТК и Север-Юг

БАКУ/Trend/ - В последние годы в Азербайджане были проведены работы по совершенствованию транспортной инфраструктуры, в том числе системы железнодорожного транспорта, в соответствии с международными стандартами, расширена и модернизирована сеть железных дорог страны, сказал председатель Наблюдательных советов ЗАО «Азербайджанские авиалинии» и «Азербайджанские железные дороги» Рашад Набиев.

Как сообщили в пятницу Trend в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, Рашад Набиев отметил, что было обеспечено активное участие Азербайджана в процессе реализации международных и региональных проектов в рамках транспортных коридоров Баку-Тбилиси-Карс и Север-Юг.

«Наши железные дороги играют важную роль в усилении конкурентоспособности и транзитного потенциала страны на региональном уровне. АЖД должны и впредь работать с большим упорством, чтобы сохранить свои лидирующие позиции в регионе», – сказал министр.

Он напомнил, что под руководством главы государства экономика Азербайджана вступила в новый этап формирования.

«На этом этапе одной из основных задач, стоящих перед нами, является повышение финансовой и экономической устойчивости крупных государственных компаний в стране, дальнейшее усиление контроля их доходов и расходов и улучшение управления государственными юридическими лицами», – добавил Рашад Набиев.

По его словам, основной задачей Наблюдательного совета является принятие мер по совершенствованию и дальнейшему развитию деятельности железных дорог страны.

«Мы будем работать над совершенствованием управления в соответствии с современными стандартами корпоративного управления», – подчеркнул министр.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей