...

Иранская нефтехимическая компания Парс увеличит производство

Экономика Материалы 25 января 2020 16:33
Иранская нефтехимическая компания Парс увеличит производство

БАКУ /Trend/ - До конца года (до 21 марта 2020 года) производство нефтехимической компании "Парс" в одноименной особой энергетической зоне провинции Бушер на юге Ирана достигнет рекордных показателей.

Как сообщает в субботу Trend, информация об этом размещена на информационном портале компании.

Таким образом, за прошедшие девять месяцев (21 марта - 21 декабря 2019 года) объем производства трех стратегических видов продукции вырос на 8,5 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года: производство этана - на 8, пропана - на 9 и бутана на 11,8 процента.

Согласно информации, по сравнению с отчетным периодом прошлого года, также на 33,9 процента выросло производство этилбензола, на 33,1 процента - мономерного стирола.

"Таким образом, в целом объем производства продукции прогнозируется на уровне 4,15 миллиона тонн", - говорится в информации.

Также отмечается, что предыдущий рекордный показатель в производстве был зарегистрирован в 2016 году - 4 006 миллионов тонн.

Согласно информации, за отчетный период увеличился объём продажи компании и на местных рынках. Таким образом, рост в продаже этана составил 11 процентов, мономерного стирола - 6,8 процента, бутана - 64 процента, бензола - 14 процентов. В целом рост составил 11,5 процента.

Несмотря на санкции, введенные США против Ирана, экспорт нефтехимической компании "Парс" за девять месяцев увеличился как в стоимостном выражении, так и в объеме. Хотя цены на оба вида продукции на мировом рынке снизились, благодаря росту объема продукции, доходы от экспорта увеличились на 6,8 процента.

(Автор: Эльнур Багышов. Текст: Турал Гараджаев. Редактор: Юсиф Агаев)

Тэги:
Лента

Лента новостей