...

Вынесено решение об аресте сына лидера иранской оппозиции

Политика Материалы 16 января 2013 14:07
В отношении Хусейна Карруби, сына одного из содержащихся под домашним арестом лидеров иранской оппозиции Мехти Карруби, определено наказание в виде условного заключения сроком на полгода.
Вынесено решение об аресте сына лидера иранской оппозиции

Азербайджан, Баку, 16 января /корр. Trend Т. Джафаров/

В отношении Хусейна Карруби, сына одного из содержащихся под домашним арестом лидеров иранской оппозиции Мехти Карруби, определено наказание в виде условного заключения сроком на полгода, сообщает в среду агентство Fars.

Согласно информации, Хусейн Карруби, озвучивая в зарубежных СМИ выступления против исламской революции, обвиняется в создании волнений среди населения.

Против итогов президентских выборов, проведенных 12 июня 2009 года в Иране, выступили с протестом экс-кандидаты в президенты. Кандидаты-реформаторы Мир Хусейн Мусеви и Мехти Карруби выступили с заявлениями о крупных фальсификациях на выборах. Акции протеста, начавшиеся в Иране после выборов, по мнению наблюдателей, прошли на уровне, не имеющем аналогов после исламской революции 1979 года. Были арестованы сотни политактивистов и погибли десятки граждан.

Тэги:
Лента

Лента новостей