...

Фабиус и Зариф обсудят переговоры по Ирану

Политика Материалы 20 июня 2015 17:36
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в понедельник встретится с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом для обсуждения заключительного раунда переговоров по ядерной проблеме Ирана
Фабиус и Зариф обсудят переговоры по Ирану

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в понедельник встретится с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом для обсуждения заключительного раунда переговоров по ядерной проблеме Ирана, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатический источник, передает РИА Новости.

По словам источника, за двусторонними переговорами в кулуарах саммита министров иностранных дел ЕС в Люксебмурге последуют встречи Зарифа со всеми участниками переговоров с Ираном.

"Посмотрим, продвинемся ли мы вперед или отойдем назад. Есть еще много работы, которую необходимо сделать, чтобы достичь надежной сделки, на которую мы надеемся", - цитирует агентство слова источника.

Он также отметил, что крупные державы, в числе которых США, Россия и Китай, не думают над долгосрочным расширением переговоров и сосредоточены на достижении договоренностей до конца текущего месяца.

"Шестерка" (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай) и Иран пытаются достигнуть к 30 июня договоренности, известной как Всеобъемлющий совместный план действий, которая должна предоставить международные гарантии исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на отмену санкций в отношении страны. Рамочное соглашение было достигнуто в Лозанне 2 апреля, стороны стремятся выработать соглашение к 30 июня.

Тэги:
Лента

Лента новостей