...

ПРЕЗИДЕHТ ТУРКМЕHИИ УПРАЗДHИЛ ДОЛЖHОСТИ СУДЕБHЫХ ИСПОЛHИТЕЛЕЙ И ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ МИHИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА

Политика Материалы 23 августа 2005 13:47

(Интерфакс) - Президент Туркменистана Сапармурат Hиязов упразднил своим постановлением должности судебных исполнителей. В пресс-службе главы Туркменистана пояснили, что документ нацелен на совершенствование национальной судебно-правовой системы, в частности, организации исполнения приговоров и решений судов.

Аргументируя свое решение на заседании правительства, транслировавшемся по национальному телевидению, С.Hиязов отметил имевшие место среди судебных исполнителей многочисленные факты нарушений и злоупотреблений служебным положением.

Кроме того, президент Туркмении освободил Амангельды Реджепова от обязанностей министра строительства и промышленности строительных материалов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

Сапармурад Hиязов также запретил использовать в стране фонограммы звуковой записи на песенно-музыкальных культурных мероприятиях, а также в телевизионных передачах. Использование фонограммы запрещено на всех культурных мероприятиях, организуемых в связи с государственными праздниками, передачах телевизионных каналов Генеральной дирекции туркменского телевидения, а также на всех мероприятиях, организуемых в государственных, общественных учреждениях и в местах массового посещения граждан, в том числе свадьбах и семейных торжествах.

Лента

Лента новостей