Великолепный праздник гимнастики: в Баку рассказали "Самую красивую сказку Шахерезады" (фотосессия)

Великолепный праздник гимнастики: в Баку рассказали "Самую красивую сказку Шахерезады" (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 27 декабря /Trend Life/

Героиня "1001 ночи" Шахерезада на протяжении многих столетий продолжает будоражить умы любителей всего прекрасного и волшебного, независимо от возраста. Эту замечательную восточную сказку воплощали во многих странах и в самых разных жанрах, но кто бы мог подумать, что самым великолепным и красочным ее воплощением станет представление на арене Олимпийского спортивного комплекса в Баку в исполнении граций - гимнасток национальной команды. В преддверии Нового года они окунули зрителей в прекрасный сказочный мир Востока, показав Гала-бал под названием "Самая красивая сказка Шахерезады".

Гала-бал был посвящен десятилетию возрождения Федерации гимнастики Азербайджана. От имени всех его участников была выражена благодарность президенту Федерации Мехрибан Алиевой за ее неоценимый вклад в успехи наших спортсменок, которые не раз радовали нас призовыми местами на соревнованиях самого высокого уровня.

По количеству припаркованных машин было ясно, что комплекс будет переполнен зрителями. К входу в здание нескончаемым потоком шли родители с малышами, которые очень торопились, на ходу расстегивая курточки и снимая шапочки. А как же, ведь их ждала встреча со сказкой!

Внутри комплекса тоже царило приподнятое настроение. Первый этаж был украшен по-новогоднему: елкой, игрушками и шарами. Повсюду носились дети с шариками в руках, не обращая внимания на строгие окрики родителей. Когда до начала новогоднего шоу оставались считанные минуты, зрителей попросили занять свои места.

Нужно отметить, что декорации сразу же привлекли к себе внимание. Сцена была украшена в восточном стиле, безупречно были подобраны цветовые сочетания. Декорации разделили ее на три части: уголок восточного городка, гостиная и покои султана.

Едва ведущая объявила начало новогоднего бала, как в зале загадочно погас свет, а потом неожиданно включился, и зрители увидели самого султана (Кямиль Гулиев, он же хореограф сборной), сидящего на троне. Заиграла музыка, и выбежавшие на сцену гимнастки, исполнили зажигательный арабский танец. После завораживающего танца на сцене появился шут (гимнастка сборной Айшан Байрамова), который пригласил султана послушать сказку, на что его величество ответил согласием, и в этот момент из темноты появилась Шахерезада в исполнении гимнастки сборной Фатимы Шафизаде.

Ублажив султана красивым танцем, Шахерезада присела рядом с ним и начала рассказывать сказку, которую и властелин, и зрители слушали с неподдельным интересом.

Вначале рассказ шел о четырёх стихиях: земле, воде, воздухе и огне. Одна за другой на сцене сменялись гимнастки, акробаты, совершающие кувырки, сальто, шпагаты, стойки на руках. Все сложные движения исполнялись с такой легкостью, что многие удивленно ахали.

Среди гимнасток были члены и юниорской группы, и взрослой. Вне зависимости от возраста, каждый выступающий повергал зрителей в восторг. Ритмичные мелодии сменялись лирическими.

Каждое выступление гимнастки Марины Дурунды было наполнено эмоциями, чувствами, экспрессией, приковывало к себе внимание даже детей, родители которых кричали ей "Браво!". Великолепны были и номера Лалы Юсифовой, Мансуры Багиевой и Айши Мустафаевой. Но наибольшее оживление среди зрителей вызвало выступление тренера сборной Азербайджана по художественной гимнастике Марианы Василевой, которая продемонстрировала невероятную пластику и грацию.

Как выяснилось, среди выступающих были не только молодые гимнастки, но также их тренеры, хореографы сборной. И воспитанницы старались от них не отставать. Пластичные движения гимнасток подчинялись мелодии и ритму, а их артистичность заслуживает самых восторженных эпитетов. Юные спортсменки выполняли такие сложные упражнения, что дух захватывало, и зрители невольно поражались тому, насколько профессионально они владеют своим телом. При этом ни одна из участниц не дала понять зрителям, что за этими достижениями стоит титанический труд - девочки выступали легко, с улыбкой, словно делились радостью с окружающими.

Под задорную веселую музыку на сцене появилась гимнастка в блестящем костюме с маленькими "пуделями", роли которых исполняли маленькие гимнастки, облаченные в разноцветные пушистые костюмы. Их выступление очень повеселило зрителей, которые, не уставая, аплодировали.

Интересна сюжетная линия постановки - в течение всего концерта на сцене шла борьба между ведьмой и принцессой, и последняя в конце сумела освободиться из оков ведьмы, показав силу четырех стихий. Эти сцены были выполнены так артистично и чувственно, что зрители всякий раз с замиранием сердца ждали, кто же победит. И, как и в любой сказке, добро победило зло. В момент триумфа добра зал, не сдерживаясь, разразился криками "Браво!", "Молодцы!" и бешено зааплодировал.

В финале на сцену вышли гимнастки и гимнасты в национальных костюмах, которые исполнили азербайджанский танец. Публика аплодировала стоя, долго не отпуская гимнасток национальной команды.

Несмотря на спешку, после окончания праздничного шоу главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева нашла минуту, чтобы сказать о шоу несколько слов. Кстати. Василева и является автором идеи этого замечательного новогоднего шоу.

"Все знают, что Шахерезада заворожила султана своими интересными сказками. Наша Федерация существует уже десять лет, и это тоже можно назвать началом новой сказки. Но ее мы придумали сами, наш сценарий не соответствовал историям Шахерезады. В этом-то и была наша загадка. Публика увидела новую сказку в исполнении национальных гимнасток", - смеясь, сказала Мариана Василева и побежала к своим воспитанницам.

Организаторы Гала-бала преподнесли своим маленьким зрителям особенные новогодние подарки, что не могло их не обрадовать. Праздник сказки, грации и красоты удался на славу.

И главным подтверждением этому является то, что многие маленькие девочки, пришедшие просто посмотреть, уходили с праздника с новой мечтой: "Мама, я тоже хочу быть гимнасткой, я тоже хочу быть такой же красивой!".

Ереван, несмотря на Московскую декларацию от 10 ноября, не делает никаких жестов доброй воли – российский военный эксперт
Ереван, несмотря на Московскую декларацию от 10 ноября, не делает никаких жестов доброй воли – российский военный эксперт
В Москве прошла трехсторонняя встреча по Карабаху
В Москве прошла трехсторонняя встреча по Карабаху
Несмотря на события в Армении, нужно идти по пути имплементации договоренностей по Карабаху – Песков
Несмотря на события в Армении, нужно идти по пути имплементации договоренностей по Карабаху – Песков
Loading Bars
Лента новостей
Глава ВОЗ заявил, что женщины непропорционально сильно пострадали от пандемии
Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию Трампа по итогам выборов
В США число заразившихся коронавирусом превысило 29 млн
Известные азербайджанки, которые за рубежом пропагандируют родную страну (ФОТО)
Премьер Эстонии объявила о планах еще более ужесточить ограничения из-за пандемии
Эрдоган и Джонсон обсудили двусторонние отношения
На горнолыжных курортах Грузии заработали канатки
Цены на ГСМ В Кыргызстане за месяц выросли на 10-15% - Госантимонополия
Индия и Узбекистан продвигаются к укреплению своего партнерства через иранский порт Чабахар
В Австрии выявили первый случай заражения бразильской мутацией коронавируса
Singapore Airlines запустила приложение для верификации здоровья пассажиров
Романтический вечер Фаика Агаева при свечах с красивой незнакомкой (ВИДЕО)
В Азербайджане выявлено 195 новых случаев заражения COVID-19, вылечился 71 человек
Президент Сирии и его супруга заразились коронавирусом
Яркая жизнь и трагическая смерть Агададаша Гурбанова – первый пионер с красным галстуком, прекрасно владел шпагой, финал "Аршин мал алана" снимали без него … (ВИДЕО, ФОТО)
Кредитование электроэнергетического сектора в Азербайджане почти полностью проводится в инвалюте
ЕС завершил переговоры с США по разделу сельскохозяйственных квот в ВТО после Brexit
Власти Таиланда сокращают карантин для вакцинированных иностранцев до семи дней
Еврокомиссия представит 17 марта проект создания паспортов вакцинации в ЕС
Фонд "YAŞAT" откроет счет на имя новорожденного ребенка еще одного шехида (ФОТО)
Туркменбашинский НПЗ продлевает тендер на закупку бензина
Соглашение о создании промышленного городка совместно с Азербайджаном является успехом иранской экономики - министр
Из артисток в деловых леди: азербайджанские знаменитости, которые преуспели в бизнесе (ФОТО)
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на закупку цементировочного агрегата
В Азербайджане увеличилось количество операций посредством клиринговой системы по малым платежам
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались почти 100 человек
На Конгрессе ООН разоблачены военные преступления Армении
Азербайджан сократил экспорт изделий из чёрного металла
Среди женщин в Азербайджане растет интерес к предпринимательской деятельности
Экспорт хлопка из Азербайджана в январе 2021 г. существенно возрос
Газета La Vanguardia: возвращение в Карабах после войны
Коронавирус в Грузии: Число инфицированных увеличилось за сутки на 147
В зоне оползня в Бадамдаре бурятся три дренажные скважины - МЧС Азербайджана
В России за сутки выявили 10 253 заразившихся коронавирусом
Образы женщин в азербайджанских коврах (ФОТО)
Японские бизнесмены посетили Губинский мемориальный комплекс геноцида (ФОТО)
Спикер парламента Азербайджана поздравила женщин с 8 Марта
Завтра в Баку будет до 9 градусов тепла
Село Гарагёз Зангиланского района (ВИДЕО)
С начала года Азербайджан увеличил импорт продукции из Европейского союза
Сотрудники минэкологии Азербайджана произвели осмотр территории оползня в бакинском поселке
Туркменистан реализовал автобензин ряду стран на бирже
49% налогов ненефтяного сектора Азербайджана пришлись на одного из мобильных операторов страны
Турция незначительно сократила экспорт автомобилей на мировые рынки
В течение 2020 г. крупнейший оператор мобильной связи Азербайджана обработал 4 млн запросов
Растет экспорт цемента из Турции на мировые рынки
Баку отмечает Международный женский день - 8 Марта (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Турция увеличила экспорт зерновых и бобовых на мировые рынки
Любовь на расстоянии Марьям Шабановой (ФОТО)
Рынок накопительного страхования жизни в Азербайджане возрос
Растет объем производства агропромышленной продукции в Туркменистане
Ветераны Отечественной войны Азербайджана поздравили женщин с 8 Марта (ВИДЕО/ФОТО)
Проект цифровой инфраструктуры Азербайджана позволит создать «Цифровой Шелковый путь» между Европой и ЦА
В Москве прошла церемония открытия очередного стенда «Дары Азербайджана»
Туркменистан перевыполнил план по транспортно-коммуникационному комплексу
Место Кочаряна и его "карабахского клана" — на свалке истории — Олег Кузнецов
Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева поздравила азербайджанских женщин с Международным женским днем (ФОТО)
Цены на азербайджанскую нефть за первую неделю марта (ОБЗОР)
Посол Узбекистана встретился с государственным министром сельского хозяйства и благосостояния фермеров Индии
Месторождение Мурунтау в Узбекистане второй год подряд стало мировым лидером по добыче золота
Азербайджанская промышленная корпорация нацелена на реструктуризацию портфеля
"Азербайджанская промышленная корпорация" увеличивает экспортный потенциал
В 2021 году "Азербайджанская промышленная корпорация" увеличит производство широкого спектра продукции
Чиновника правительства Японии отстранили из-за нарушения кодекса поведения госслужащих
В Малайзии после шестимесячного перерыва возобновились занятия в школах
Био-смарт павильон готов к интеграции с сетью проектов "Умный город" - агентство инноваций Азербайджана
МИД Австралии заявил о пересмотре объемов помощи, предоставляемой Мьянме
Граждане из Центральной Азии смогут въехать в Грузию с ПЦР-тестом - министр
Тегеранский метрополитен входит в топ-15 городов Азии по протяжённости линий
В Узбекистане в 2020 году открылись 305 компаний с турецким капиталом
Депутат Севиль Микаилова встретилась с общественными активистками в Хачмазе (ФОТО)
Байден намерен встретиться с премьером Японии в Белом доме в апреле
В Японии началась вакцинация военного медперсонала
Фондовые торги в Гонконге открылись ростом котировок
Во Вьетнаме началась вакцинация против коронавируса препаратом AstraZeneca
Новый президент "Барселоны" заявил, что приложит все силы для сохранения Месси в команде
Цена нефти Brent превысила $71 за баррель
В Еврокомиссии ожидают с апреля ежемесячно получать 100 млн доз вакцин от коронавируса
Блинкен предложил лидеру Афганистана провести мирную конференцию под эгидой ООН
Южная Корея увеличит расходы на содержание войск США в рамках достигнутой договоренности
Президент Венесуэлы заявил, что чувствует себя хорошо после вакцинации "Спутником V"
Стоимость биткоина достигла $51 302
Полицейские в Афинах разогнали участников митинга против карантинных мер
Открытие школ в Ливане после карантинного режима перенесли на 22 марта
Свыше 700 велосипедистов провели в Брюсселе акцию протеста против карантина
Лидер Экваториальной Гвинеи назвал причиной взрывов халатность сотрудников военной базы
В Великобритании ослабление карантинных ограничений начнется с открытия школ
Запущенный хуситами дрон атаковал нефтехранилище в порту Рас-Танура
В Финляндии на три недели вступают в действие жесткие карантинные меры
Испанское СМИ предупредило Европу о новой угрозе из-за коронавируса
ЕС предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за медленной вакцинации
Трамп посетит Нью-Йорк впервые после ухода с поста
Британская ETD Consulting заинтересована в ведении бизнеса в Туркменистане
Турецкие военные ликвидировали семь террористов на севере Сирии
Французский парламентарий и промышленник Оливье Дассо погиб в авиакатастрофе в Нормандии
Президент Ильхам Алиев поделился на своей официальной странице в Facebook публикацией по случаю Международного женского дня (ФОТО)
В Австрии расследуется смерть женщины после прививки препаратом AstraZeneca
В Швейцарии запретили в общественных местах носить паранджу и никаб
В городе Самарканд в Узбекистане открылось Генконсульство Турции
В Грузии с завтрашнего дня снимаются следующие ковид-ограничения
Все новости