...

В Пекине прошел потрясающий вечер азербайджанской музыки (ФОТО)

Культура Материалы 2 июня 2015 17:00
В Китае в рамках международного фестиваля искусств "Встреча в Пекине" прошел потрясающий вечер азербайджанской музыки, который был высоко оценен зрителями и СМИ, сообщили Trend Life организаторы концерта.
В Пекине прошел потрясающий вечер азербайджанской музыки (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В Китае в рамках международного фестиваля искусств "Встреча в Пекине" прошел потрясающий вечер азербайджанской музыки, который был высоко оценен зрителями и СМИ, сообщили Trend Life организаторы концерта.

В мероприятии приняли участие видные общественные деятели, представители культуры и искусства, дипломатических миссий и азербайджанской диаспоры.

В праздничном вечере в сопровождении симфонического оркестра Китайской национальной оперы и Театра танцев и драмы под управлением дирижера, народного артиста Азербайджана, профессора Бакинской музыкальной академии Ялчина Адигезалова выступили исполнители мугама - народный артист Мансум Ибрагимов, ханенде Вюсаля Раджова, заслуженные артисты Эльчин Гашимов (тар), Эльнур Ахмедов (кяманча) и Сиявуш Керимов (нагара). Исполнители и музыканты подарили зрителям волшебный вечер азербайджанской классической музыки, народных песен и мугама.

В концертной программе прозвучали произведения Огтая Зульфугарова, Ниязи, Гасана Рзаева, Мусы Мирзоева, Васифа Адыгезалова и других композиторов.

Фестиваль "Встреча в Пекине" проводится ежегодно с 2000 года. Его организуют Министерство культуры КНР, Народное правительство Пекина и Главное государственное управление по печати, радиовещания, кинематографии и телевидения.

(Автор: Вугар Иманов)

Лента

Лента новостей