...

Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль" организован на высочайшем уровне - Мурад Адыгезалзаде

Культура Материалы 13 мая 2022 19:06
Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль" организован на высочайшем уровне - Мурад Адыгезалзаде
Джани Бабаева
Джани Бабаева
Все материалы

ШУША /Trend/ - Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль" организован на высочайшем уровне.

Об этом сказал в пятницу Trend директор Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева, народный артист, известный пианист Мурад Адыгезалзаде после одной из концертных программ в рамках второго дня V Международного фольклорного фестиваля "Харыбюльбюль".

Мурад Адыгезалзаде отметил, что среди участников и гостей фестиваля много зарубежных представителей, которые в восторге от пребывания в городе Шуша.

"Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль" проходит при организации Фонда Гейдара Алиева и министерства культуры. На фестивале очень много гостей, и все довольны, всем все очень нравится. Я сам уже в четвёртый раз приезжаю в город Шуша, и каждый раз это новые, непередаваемые впечатления", - сказал народный артист.

Мурад Адыгезалзаде подчеркнул, что вниманию гостей мероприятия представлены интересные и разнообразные программы.

"В рамках фестиваля проходят замечательные, интересные концерты, около памятника великому азербайджанскому композитору Узеиру Гаджибейли звучит совершенно разная музыка – этно-джаз, мугам, джаз и в других жанрах и направлениях, и это ещё раз подчёркивает разнообразие города Шуша. Приезжает много зарубежных гостей, сегодня в Доме-музее Бюльбюля мне рассказали, что бывают дни, когда приезжают 200-300 туристов. Это еще раз говорит о том, что все организовано на высочайшем уровне, что у людей огромный интерес к нашей истории, культуре, искусству", - добавил он.

Отметим, что V Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль", проводимый в "Год города Шуша", объявленный распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с 270-летием города Шуша, организован Фондом Гейдара Алиева, министерством культуры и Государственным заповедником города Шуша. В фестивале, проходящем 12-14 мая, участвуют музыканты, танцевальные коллективы из зарубежных стран, выступающие в различных фольклорных стилях, а также фольклорные коллективы из разных регионов Азербайджана.

Фестиваль "Харыбюльбюль", который проводился в мае 1989-1991 годов в городе Шуша и других регионах Карабаха, после 30-летнего перерыва, при организации Фонда Гейдара Алиева, вновь был проведен в городе Шуша 12-13 мая 2021 года.

Тэги:
Лента

Лента новостей