...

Резкий мессаж от азербайджанского композитора Говхар Гасанзаде своим коллегам

Интересное Материалы 27 декабря 2008 13:54
Резкий мессаж от азербайджанского композитора Говхар Гасанзаде своим коллегам

Азербайджан, Баку, 27 декабря / корр. Trend Life З.Рустамова/

Композитор Говхар Гасанзаде, автор песни "Day after Day", которая была успешно исполнена на "Евровидении 2008", в последнее время столкнулась с нападками со стороны своих коллег. Этот резкий мессаж она направила в адрес своих недоброжелателей.

"И в чем меня только не обвиняют, особенно часто - в плагиате. Это немыслимо! - сообщила Trend Life Гасанзаде. - Я уже двадцать лет работаю с одним аранжировщиком Яшаром Бахышом, мои песни исполняют одни и те же певцы, и никто не замечал никакого сходства с чужими произведениями. Когда я готовлю композиции, я всегда советуюсь со своим другом из студии звукозаписи: не напоминает ли моя песня какой-либо мотив зарубежных или местных композиторов. Пусть мои коллеги научатся создавать подобные "плагиаты", может, тогда их произведения полюбятся слушателям".

По словам композитора, ей удалось донести азербайджанскую музыку до европейского слушателя.

"Первый шаг был сделан на "Евровидении". Теперь могу смело утверждать, что если мне будет предложено написать для какого-то голливудского фильма азербайджанскую песню на европейском уровне, то я справлюсь и с этим", - добавила Гасанзаде.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей