Как звезды Голливуда отрабатывали у миллиардера из Азербайджана

Как звезды Голливуда отрабатывали у миллиардера из Азербайджана


Сказочный дворец султана Исмайлова. Российский миллиардер закатил в Турции вечеринку века.

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов за три года воздвиг в Анталье отель-комбинат, перед которым померкли дворцы арабских шейхов. "Город-солнце" официально открылся в субботу, в день столетия отца господина Исмаилова. Самую масштабную вечеринку пятилетки посетили Ричард Гир, Мэрайя Кэри, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Белуччи и Пэрис Хилтон. За лучшим на планете фейерверком, затмеваемым только блеском бриллиантов в 50 карат, наблюдала обозреватель Божена Рынска.

Горский еврей Тельман Исмаилов, уроженец Азербайджана - самый "мужчинский" мужчина списка Форбса, old school guy, что переводится как "сейчас таких не делают". Этот сказочный герой летает на золотом "Фальконе". На его вечеринках поют самые звездные звезды мира. Его дети ставят самые мордатые "Роллс-Ройсы" у "Отеля де Пари". Его любимые звезды получают к 8 Марта по "Кайену". Каждое утро он присылает жене драгоценности. О Тельмане слагают легенды, и половина из этих легенд - чистая правда.

Дело его жизни - "Мардан Палас" - отныне самый богатый дворец на Средиземном море. Это гибрид Гранд-Опера, Галереи Лафайет, Эрмитажа и Елисеевского, только помноженный на сто. Чтобы раззолотить перила этажей, сусальное золото завозили грузовиками. Несколько тысяч стоек баллюстрады выполнены из чистого хрусталя. Гигантские витражи на потолках придают дворцу выразительность нечеловеческой силы.

С утра приехавшие звезды дали пресс-конференцию. Честнее всего отрабатывала Шэрон Стоун - она сразу начала хвалить канделябры и пышное убранство. Ричард Гир рассказал, что с утра повторил с женой сцену с роялем из "Красотки". От каждой страны можно было задавать по вопросу. Молодого человека из Ирландии волновали права гомосексуалистов, чем он и поделился с Ричардом Гиром. А россиянка поинтересовалась: "Когда это все... ну как это называется... отобьется-то?" "Это уже отбивается", - ответил Тельман Исмаилов, показав на голливудских звезд.

Вечером гостей ждала красная дорожка. На торжественной церемонии Тельман Исмаилов рассказал, что у его отца было тринадцать детей и в этот день ему бы исполнилось сто лет. По словам очевидцев, Мардан Исмаилов, в честь которого воздвигли дворец, был сильным и спокойным человеком.

Официальные речи не были длинными, но во время одной из них Юрий Лужков все-таки успел провести санацию полости собственного рта. Наконец, при помощи мэра Москвы перерезали красную ленточку. "Это самое короткое обрезание в мире", - пошутил соведущий Иван Ургант. И тут прямо из стен дворца вырвались снопы искр - грянул салют. Жанру светского фельетона недостает восторженных эпитетов - как заметили на ужине братья Гусман, хоть Достоевского вызывай, - и потому рассказать, какие именно были фейерверки, мы не можем. Скажем одно: кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда. "И эти люди в Монако воображают, что у них фестиваль салютов?" - произнесла по окончании канонады меценат Ирина Гайдамак.

Небо опять зажглось. В самую высь, прямо к месяцу взмыли феи с сияющими палочками и стали кувыркаться в ночном небе. Все это казалось неправдоподобным, как компьютерная графика. За последние пять лет никто, даже "Оскар", не делал шоу такого уровня.

И лишь одна ложка дегтя все же подпортила море меда. Одна из акробаток чуть не отправилась к праотцам из-за того, что какой-то осел плохо закрепил один из тросов. К счастью, девушка упала на балкон, а не на камни и не к Гиру в тарелку. Это спасло ее от гибели.

Происшествие заметили несколько гостей, среди которых была и Моника Белуччи. Она очень переживала за судьбу акробатки и расслабилась, только когда узнала, что позвоночник девушки не поврежден, только рука и нога.

К сожалению, над человеческим фактором не властны даже мультимиллиардеры. Можно в рекордные сроки построить из золота дом, можно пригласить самых лучших звезд Голливуда, завезти вагоны черной икры и усыпать все небо алмазами, но всегда найдется урод, который плохо завинтит гайку.

Запел певец Сил. Потом зажег Том Джонс. А "на горячее" на сцену вышла Шэрон Стоун. Актриса не халтурила: она опять принялась нахваливать баллюстрады и канделябры. "А сейчас - мой друг, мой брат, самый сексуальный мужчина в мире - Ричард Гир!" - крикнула Шэрон Стоун. Актер вышел на сцену и поблагодарил Тельмана Исмаилова за взнос в фонд Тибета. "Моя семья - твоя семья", - сказал он.

Рядом с Ричардом Гиром весь вечер сидела худенькая, коротко стриженная "училка" в незапоминающемся платье, которая оказалась женой актера. С ними посадили Андрея Малахова и Филиппа Киркорова. Жена господина Гира недовольно и даже нравоучительно заметила, что популярность фильма "Красотка" в России принесла дурные плоды - целое поколение американских семей разбито русскими девушками. Вот, например, семья Мела Гибсона и русская Оксана. "Нет, вы извините, - ответил Андрей Малахов, - в России этот фильм звучал бы по-другому. У нас все Гиры женаты, никто со старыми женами не разводится". Все это время с Ричардом Гиром пытались сфотографироваться московские светские девушки. Жена актера хмурилась и объясняла, что в Америке это не принято. Ну максимум пара человек в конце вечера. "А у нас это признак любви к артисту", - объяснил господин Малахов.

Мимо столиков фланировала Пэрис Хилтон в сверкающем платье цвета фуксии. Навстречу ей шла Мария Верник в платье цвета лососины. "Ой, какое красивое", - восхитилась Пэрис Хилтон. "Надо было сказать, что это от Киры Пластининой", - предложили соседи по столу. Кстати, наутро сплетничали, будто бы за миллион Пэрис переоделась в черное платье от турецкой дизайнерши или дизайнера.

Появление Иосифа Кобзона сначала энтузиазма не вызвало. "Как хлопали, так и буду петь", - объявил он. Но уже после первого куплета "Подмосковных вечеров" Кобзон завел зал. Поближе к танцполу перебрался "форбс" Фархад Ахмедов. А "День Победы" вместе с Кобзоном орали все гости. "С Днем Победы, Тельман!" - рявкнул господин Кобзон. "Великий мужик! Так пел, да еще вживую!" - восхитились адвокат Павел Астахов и редактор Светлана Бондарчук.

Филипп Киркоров весь вечер не отводил взгляда от Моники Белуччи. А наутро он позвонил господину Малахову и сказал: "Я не могу. Я понял, что должен подарить ей кольцо". "Так подари", - буркнул спросонок господин Малахов. "Но я не могу, я - король!" "Так не дари, коли так", - опять буркнул господин Малахов. "Но я уже купил ей кольцо!" Дело кончилось тем, что кольцо Киркорова ни свет ни заря отправился вручать Андрей Малахов.

Госпожа Белуччи жила на отдельной вилле. Рядом с дверью топтался продюсер. "Покажи кольцо, - потребовал он, - слушай, какое? Тысяч сто?! Пойду разбужу". Моника Белуччи вышла на приманку. Она была удивлена: "Мы с ним двух слов друг другу не сказали". Андрей Малахов рассказал про язык взглядов. Объяснение было принято, и дива улетела с кольцом.

Самый крупный бриллиант вечера сверкал на пальчике жены "форбса" Гавриила Юшваева. "50 карат, - говорили сплетники, - по десять карат за каждого ребенка". С огнями салютов соперничали и бриллианты жен "форбсов" Павла Фукса и Александра Машкевича тоже. Искрился и сам мультимиллиардер Александр Машкевич - обшлага его белого пиджака были усеяны стразищами, и это придавало ему сходство со шпрехшталмейстером цирка.

В конце вечера все отправились на дискотеку. Некоторые из гостей так и застряли около входа - там обнаружился питомник маленьких и холеных, как йоркширские терьеры, обезьянок. Те же, кто дошел до бара, принялись выяснять у Марины Юдашкиной, какими судьбами их вместе с Наоми Кэмпбелл и ее женихом Дорониным несколько дней назад занесло на gay-дискотеку в Москве. "Это Ольга Слуцкер! Это она нам удружила!" - оправдывалась госпожа Юдашкина.

С утра на завтраке вдруг раздались аплодисменты. Это гонец принес жене Тельмана Исмаилова Самире подарок от мужа - шкатулку с огромным бриллиантовым слоном.

Источник: http://blogs.korrespondent.net

Антикризисный план: как спасать гостиничный бизнес – отельер международного класса Анар Агаев (ФОТО)
Антикризисный план: как спасать гостиничный бизнес – отельер международного класса Анар Агаев (ФОТО)
Бибиэйбат расцвел и колоритно "нарядился"  – ФОТОРЕПОРТАЖ
Бибиэйбат расцвел и колоритно "нарядился" – ФОТОРЕПОРТАЖ
Модные туристические направления (ФОТО)
Модные туристические направления (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
В Азербайджане за последние сутки выявлено 988 случаев инфицирования COVID-19, вылечились 340 человек
Военнослужащие Внутренних войск срочно командированы в Барду - МВД Азербайджана
В Грузии увеличилось количество выздоровевших от коронавируса
ВС Армении вновь обстреливают Тертер из установок "Град"
Среди погибших в Барде мирных жителей есть сотрудник МЧС Азербайджана
Число погибших в результате ракетного удара Армении по Барде достигло 21 (ФОТО)
Страны ЕАЭС экспортировали большой объем различных тканей в Туркменистан
Комитет Сената Казахстана рассмотрел республиканский бюджет
ADİF выплатил вкладчикам четырех закрывшихся банков 548 млн манатов
Кто из вас, родителей, может назвать детоубийство армянами в Азербайджане – нормой? Поэтесса из Великобритании обратилась к ООН и Минской группы ОБСЕ (ВИДЕО)
Армения предприняла попытку диверсионной вылазки в Зангилане, все диверсанты уничтожены (ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев: Азербайджано-турецкое единство и стратегическое союзничество находятся сегодня на самом высоком уровне
В Казахстане экологические платежи будут направляться только на природоохранные мероприятия
Президент Ильхам Алиев поздравил Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана
Прежде всего, нацвалюта Казахстана реагирует на падение цены на нефть – Нацбанк
Армия Азербайджана мстит за Барду (ВИДЕО)
ВС Армении вновь подвергли обстрелу Тертерский район
Сократился экспорт продукции добывающей промышленности из Турции в Грузию
За последние сутки в Иране от COVID-19 скончались 415 человек
Евгения Невмержицкая: армянские власти превзошли самого Гитлера! Такие шаги переходят все границы человеческого разума
ВИА сыграют важнейшую роль в развитии будущего энергетического сектора
Распространяя дезинформацию, Армения пытается отвлечь внимание от своих военных преступлений
Погибшие в Барде все до единого были невинными людьми - помощник Президента
Филиал ПАО «Татнефть» в Туркменистане объявляет тендер на монтажные работы
Последняя ситуация на территории армянского террора в Барде (ВИДЕО)
МЧС продолжает работы по спасению в Барде, подвергнутой ракетным ударам ВС Армении
В случае продолжения Арменией атак на гражданских лиц, Азербайджан примет необходимые меры - помощник Президента
Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев пригласил военных атташе поехать в Барду
Карабах – красная линия для Турции, и в этом вопросе никому уступок не будет - Эрдоган
Осквернение мечети в Зангилане является оскорблением для мусульман - минкультуры
Удары по Барде с использованием кассетных бомб являются очередным геноцидом против народа - помощник Президента
Атаки Армении на населенные пункты Азербайджана - шаг, направленный против мировой цивилизации – Хикмет Гаджиев
Число погибших в результате ракетного обстрела армянами Барды достигло 19 человек
Армяне растоптали наш хлеб, это самые неблагородные существа на земле! – народный артист Вамиг Мамедалиев
Франция сократила импорт продукции добывающей промышленности из Турции
Уничтожение исторических памятников в Нагорном Карабахе нацелено против культурной самобытности азербайджанцев на этих территориях - Анар Керимов
Прошло 25 лет со дня самой ужасной трагедии в истории мирового метро - пожар в тоннеле
Армению не интересует судьба военнопленных, тела убитых военнослужащих - политолог
ВС Армении обстреливают Гёранбой и Тертер - минобороны Азербайджана
На БФБ состоялся аукцион по размещению краткосрочных нот Центробанка Азербайджана
Ракетная атака на Барду является преступлением против человечности - МИД Азербайджана
Марокко сокращает импорт добывающей промышленности из Турции
Обстрел Барды - грубое нарушение международного гуманитарного права - посол Казахстана
Обломки ракет, выпущенных сегодня ВС Армении по Барде (ФОТО)
Названа общая сумма сделок на бирже Туркменистана в сентябре
Цифровизация экономики повысит безопасность энергетической системы ЕС
В условиях пандемии необходимо увеличение числа "зеленых" проектов – ЕС
Глава МИД Азербайджана встретился со спецпосланником президента Ирана (ФОТО)
Армения признала потерю еще 59 военнослужащих
Для решения проблемы глобального потепления необходимо мобилизовать все климатические ресурсы - посол Лори Бристоу
"Репортеры без границ" жестко осудили угрозы армян в отношении журналистки TF1
Переход на чистую энергию в Азербайджане приобретает существенный характер
В январе-сентябре сократился экспорт добывающей промышленности из Турции в Китай
После ракетного обстрела Тертера ВС Армении нанесли ракетные удары по Барде - Хикмет Гаджиев
Азербайджан нацелен на увеличение частных инвестиций в сектор возобновляемых источников энергии
Песков заявил, что продолжение боев в Карабахе вызывает сожаление и обеспокоенность
Экспорт добывающей промышленности в Азербайджан увеличился - Минторговли Турции
Азербайджан увеличит долю альтернативной энергетики до 30%
Самым загруженным аэропортом в Европе стал парижский Шарль де Голль
Армяне вновь подвергли ракетному обстрелу Барду, есть погибшие (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджанская армия никогда не целится в гражданское население - минобороны
Завтра в Баку местами возможен дождь
Пашинян боится забирать с поля боя тела погибших - эксперт
В Дашогузском регионе Туркменистана идет сбор урожая риса
Строительство Атырауского газохимического комплекса продолжается в Казахстане
Армяне пытаются заглушить голоса говорящих правду во Франции, которая считает себя "колыбелью демократии" - эксперт
Азербайджан предпринимает значимые шаги по сокращению вредных выбросов в атмосферу - Парвиз Шахбазов
Достигнут прогресс в модернизации энергосистемы - Генсек энергетической Хартии
В январе-сентябре Германия сократила импорт добывающей промышленности из Турции
Армения угрожает не только энергобезопасности Азербайджана, но и всего региона - министр энергетики
МВД Азербайджана призывает граждан быть бдительными
Общественность Новой Зеландии информируется об армянской агрессии (ФОТО)
Итальянский антимонопольный регулятор начал расследование в отношении Google
Обнародован объем производства молочной продукции туркменской компанией
10 нефтегазовых участков недр реализуют через онлайн-аукцион в Казахстане
Многие исторические памятники Нахчывана находятся под оккупацией - НАНА
ВОЗ не может дать оценку текущей ситуации с COVID-19 в Нагорном Карабахе
Президент Ильхам Алиев дал интервью российскому агентству "Интерфакс" (ФОТО)
В Туркменистане реализуется программа по производству импортозамещающей продукции
На площадке АМИ Trend и «Вестника Кавказа» эксперты обсудили причины затягивания решения карабахского конфликта (ВИДЕО)
S&P Global Ratings подтвердила рейтинг "Азерэнержи" на уровне BB/B
Apple активизирует усилия по созданию конкурента поисковой системы Google
Азербайджанская армия отомстила за Барду - уничтожено большое количество военной техники и живой силы ВС Армении (ВИДЕО)
Туркменистан и Малайзия имеют возможности для сотрудничества в цифровизации экономики
ВС Армении обстреляли Тертер из реактивной системы "Смерч"
В Барде попрощались с 7-летней девочкой, погибшей от ракетного обстрела ВС Армении (ФОТО)
Посол Беларуси находится в пострадавшей от армянского террора Гяндже (ФОТО)
В результате армянских провокаций погибло 69 мирных азербайджанских граждан - Генпрокуратура
США незначительно сократили импорт добывающей промышленности из Турции
Посвящение Азербайджану прозвучало в Москве
В Азербайджане проведён очередной аукцион по приватизации госимущества
В Армении за сутки коронавирусом заразились еще 2241 человек
Азербайджан в одиночку ведет борьбу на поле боя - Руфиз Хафизоглу оманскому радио “WisalFM” (ВИДЕО)
Власти иранской провинции Гилян пригласили бизнес Татарстана в СЭЗ "Энзели"
Азербайджанские депутаты будут наблюдать за ходом президентских выборов в Молдове
Азербайджанский БПЛА не был сбит - минобороны
Поощрением террора армянская церковь запятнала христианство - депутат
Нацбанк Грузии продал доллары на валютном аукционе
Цена на азербайджанскую нефть превысила $41 за баррель
В 2021 г. главным приоритетом в экономической политике Азербайджана будет развитие МСБ
Все новости