...

Я как мусульманка в месяц Махаррам день рождения не отмечаю – заслуженная артистка Азербайджана Ниса Гасымова

Интервью Материалы 13 февраля 2008 11:24 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 13 февраля /корр. TrendLife Гюнель Ахмедова/

Сегодня день рождения популярной певицы Нисы Гасымовой, жизнь и творчество которой усеяно не столько розами, сколько шипами. Однако, несмотря на все невзгоды, сегодня она с достоинством продолжает свой творческий путь. Как нам удалось выяснить, Ниса Гасымова не собирается помпезно отмечать свой день рождения. И в беседе с корреспондентом TrendLife певица внесла ясность:

- Свои дни рождения я отмечала всегда скромно. Правда, изредка я попадаю под влияние друзей, но в этом году я не отошла от своей традиции. У меня на это есть причины. Я мусульманка и обязана следовать канонам этой религии. Сейчас месяц Махаррам, поэтому помпезно отмечать свой день рождения я не собираюсь. Хотя мои друзья и предлагали мне собраться в ресторане, но я не согласилась. Отказалась я и от телесъемок, посвященных этой дате. Этот день не будет отличаться от обычных будней.

- Есть ли у вас какие-то новости, о которых мы ничего не знаем?

- Конечно, есть. Я не могу сидеть спокойно. Если обо мне нет новостей, значит, это говорит о том, что я работаю над новыми проектами. Сейчас я работаю над несколькими проектами. Это сериал, выпуск альбома и новый телепроект.

- Давайте вначале поговорим о сериале. О чем и о ком он будет?

- О непревзойденной певице, т.е. - Нисе Гасымовой. Съемки сериала, в постановке Эльчина Джахангирова, уже начались. Из скольких серий будет состоять сериал, пока неизвестно. Это покажет время. Показ сериала запланирован на AzTV. Однако это случится лишь весной. Также добавлю, что в фильме у меня интересные партнеры - Яшар Нури, Рафаэль Дадашов и другие.

- Какой творческий период будет отражен в фильме?

- Годы, когда я пришла в искусство, и моя сегодняшняя жизнь. Сюжет сериала построен на моих воспоминаниях. В ряде кадров у меня будет дублерша.

- Новый телепроект является продолжением передачи "Хошвахт олун" или вы планируете выступить в другом амплуа?

- Его можно расценивать и как продолжение уже известного телепроекта. На самом деле у меня не было подобного желания. Однако после прекращения трансляции передачи "Хошвахт олун"армия зрителей, атакующая меня звонками, заставила меня задуматься над ее продолжением. Подготовка к передаче уже началась, и в ближайшие 10 дней пойдут анонсы.

- Передача будет выходить на том же телеканале?

- Это пока неизвестно, так как мы на начальном этапе. Выбор телеканала состоится в ближайшие несколько дней. Самое главное это то, что зрители будут довольны. Также отмечу, что в скором времени появятся мои сайты. Это станет своеобразным подарком ко дню моего рождения. На сайтах niseqasimova.com и niseqasimova.az поклонники смогут узнать все подробности моей жизни и творчества. Как сообщила мне на днях рабочая группа, обе страницы почти готовы и, возможно, сегодня я ознакомлюсь с ними.

- А когда начнется работа над альбомом?

- В одно и то же время выйдут в свет два моих альбома. Они готовятся уже давно. Один из альбомов будет состоять из ретро-песен, другой - из современных композиций. Отмечу, что второй альбом назван необычно - "Дангадаранг". Объясню это название: человек своему знакомому сделал что-то хорошее, но потом напоминает ему об этом и получается дангадаранг. В другом альбоме размещаются мои ретро-песни. Я не планирую обновлять их, как вы их слышали, в том же виде они и войдут в альбом.