...

Сирийские военные ликвидировали "главного дипломата" ИГ - СМИ

Арабские страны Материалы 3 июня 2015 21:22
Сирийская армия ликвидировала одного из лидеров экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ).
Сирийские военные ликвидировали "главного дипломата" ИГ - СМИ

Сирийская армия ликвидировала одного из лидеров экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ), передает иранский телеканал Al-Alam со ссылкой на информированные источники, пишет РИА Новости.

Сообщается, что Мухаммад Галяб аль-Мугейр (Muhammad Ghalab Al-Moghair), которого телеканал называет министром иностранных дел ИГ, и его брат были убиты в среду в ходе наступательной операции правительственных сил Сирии в провинции Эль-Хасака на северо-востоке страны.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем текущего года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Тэги:
Лента

Лента новостей