...

Украинские шахтеры объявили бессрочную акцию протеста

Европа Материалы 22 апреля 2015 18:10
Украинские шахтеры, вышедшие на улицы Киева с требованиями погасить долги по зарплате, прекратить закрытие угольных предприятий и поддержать отрасль, объявили бессрочную акцию протеста
Украинские шахтеры объявили бессрочную акцию протеста

Украинские шахтеры, вышедшие на улицы Киева с требованиями погасить долги по зарплате, прекратить закрытие угольных предприятий и поддержать отрасль, объявили бессрочную акцию протеста, передает ТАСС.

У здания правительства, где почти 5 тысяч шахтеров требовали встречи с премьером Арсением Яценюком, остались около 150 человек, которые продолжают ждать, что к ним выйдет премьер.

Между тем никто из кабинета министров к шахтерам так и не вышел, в здании, оцепленном несколькими рядами милиции, закрыли все окна и опустили жалюзи.

К вечеру среды шахтеры намерены вновь выйти на улицы, перекрыть Крещатик и продолжить акцию.

Как заявляют горняки, они не уедут из Киева, пока не выполнят все их требования. Главное из них - не закрывать шахты и не сокращать пенсии работающим шахтерам. С некоторыми горняками приехали их жены, также работающие на угольных предприятиях ламповщицами и крановщицами.

Участники акции выходили и к зданию Верховной рады, требуя встречи с депутатами. Группа от протестующих горняков прорвалась в здание администрации президента Украины, но переговоры там завершились безрезультатно.

Во вторник, 21 апреля, состоялся Всеукраинский съезд шахтеров, на который никто из представителей власти не пришел.

Тэги:
Лента

Лента новостей