...

Профсоюз немецких машинистов грозит провести новую забастовку

Европа Материалы 18 мая 2015 16:16 (UTC +04:00)
Профсоюз немецких машинистов GDL в понедельник опубликовал заявление, в котором дает понять, что готов к новым забастовкам
Профсоюз немецких машинистов грозит провести новую забастовку

Профсоюз немецких машинистов GDL в понедельник опубликовал заявление, в котором дает понять, что готов к новым забастовкам, передает РИА Новости.

Предыдущая акция протеста длилась почти неделю, переговоры с работодателем в выходные закончились безрезультатно.

"По нашей инициативе в Берлине с пятницы проходили тарифные переговоры с Deutsche Bahn. Они должны были идти до вечера воскресенья, их целью было определить основу для переговоров. Для этого мы сформировали собственный проект тарифного договора и были весьма озадачены тем, что работодатель уже в субботу прервал тарифные переговоры", - говорится в заявлении профсоюза.

"Наше правление вскоре проинформирует вас о дальнейших действиях. Но большого выбора у него нет", - отмечается в заявлении.

По информации таблоида Bild, в 13:00 по местному времени профсоюз проведет пресс-конференцию.

Машинисты требуют повышения зарплат на пять процентов для всех работников, а также сокращения рабочей недели на час и отмены переработок. Deutsche Bahn предлагает повысить зарплату в два этапа с первого июля на 4,7 процента, а также выплатить работникам разовую премию в размере одной тысячи евро до 30 июня. Камнем преткновения на переговорах стала также классификация машинистов в тарифной сетке Deutsche Bahn.

Глава концерна Рюдигер Грубе ранее заявил, что ряд предыдущих забастовок работников обошлись концерну примерно в 220 миллионов евро. Bild ссылается на руководителя Германской промышленной и торговой палаты (DIHK) Эрика Швайтцера, который оценил общий ущерб от предыдущей шестидневной забастовки в 500 миллионов евро.

Тэги:
Лента

Лента новостей