...

Арабский мир готов к миру с Израилем - генсек ЛАГ

Израиль Материалы 14 декабря 2008 16:26

Генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса и министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал направили письмо новоизбранному президенту США Бараку Обаме, сообщает агентство NRG.

Они сообщили 44-му президенту США, что арабский мир готов к миру с Израилем, однако основой для урегулирования должна стать саудовская мирная инициатива.Письмо отражает позицию министров иностранных дел арабских государств. На их встрече в минувшем ноябре было решено расширить сотрудничество с американской администрацией и убедить ее в целесообразности принятия саудовской инициативы.

Напомним, что инициатива требует от Израиля отойти к границам 1967 года, эвакуировав Восточный Иерусалим и Голанские высоты, найти справедливое решение проблемы палестинских беженцев и согласиться на создание палестинского государства на Западном Берегу и в секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме.

При соблюдении этих условий арабские государства будут готовы заявить об окончании арабо-израильского конфликта, заключить мир с Израилем и полностью нормализовать отношения с нашей страной.

Лента

Лента новостей