...

Израиль получил "зеленый свет" на ликвидацию лидеров ХАМАС - газета "Maariv"

Израиль Материалы 18 декабря 2008 19:05

Израиль, Иерусалим /корр. Trend А. Гут/ Израиль получил "зеленый свет" на ликвидацию лидеров ХАМАС со стороны некоторых арабских стран, сообщает газета "Maariv".

Израиль получил также послание от одного из лидеров арабской страны с призывом "отрубить им головы". Эти призывы поступили в преддверии окончания срока перемирия между Израилем и ХАМАС. В военных кругах Израиля отмечают, что возможность возобновления точечных ликвидаций главарей организаций никогда не сходила с повестки дня, а сейчас может снова стать реальностью.

Отметим, что руководство ХАМАС имеет военное и политическое крыло. Отмечается, что основными "кандидатами" являются руководители военизированного крыла ХАМАС, в частности, Ахмед Джабари - глава военного крыла ХАМАС, Ибрагим Гандор - командир военного крыла ХАМАС и Мухаммед Дейф - представитель военного крыла ХАМАС, который несколько раз спасался от ликвидации.

Наряду с этим в качестве мишеней для ликвидации могут стать Исмаил Хания, премьер-министр правительства ХАМАС, Саид Сиам, глава МВД в правительстве Хания, Махмуд Аз-Захар, бывший глава МИД Палестинской автономии

Добавим, что за последние сутки на территории Израиля взорвались более 30 ракет и минометных снарядов. После целого дня непрекращающихся ракетных обстрелов израильской территории, министр обороны Израиля Эхуд Барак счел необходимым разъяснить позицию правительства по вопросу о возможности проведения военной операции против палестинских террористов в секторе Газа.

"Мы не боимся проводить военную операцию в секторе Газа, однако мы не хотели бы ее проводить. Если ситуация вынудит нас действовать - мы будем действовать, мы выберем подходящее время и место. Вам я предлагаю оставить это решение политическому руководству",  - заявил Барак.

Напомним, что Израиль предпочитает проводить точечные удары, вычисляя местонахождение звена палестинских ракетчиков вскоре после очередного ракетного запуска. В среду ВВС Израиля нанесли несколько таких ударов, в результате последнего авианалета был уничтожен палестинский боевик.

Министр обороны в своем выступлении призвал принимать взвешенные и обдуманные решения. "Я придерживаюсь политики, которой в свое время придерживался покойный Ицхак Рабин, - отметил Барак. - Войны были и будут, но нужно по мере сил отдалять их, чтобы дать Израилю возможность развиваться", -резюмировал Барак.

Лента

Лента новостей