...

Реакция Израиля на ракетные обстрелы ХАМАС должна быть молниеносной - Ципи Ливни

Израиль Материалы 21 декабря 2008 10:32

"ХАМАС является полновластным хозяином сектора Газа". Об этом вчера заявила глава МИДа Израиля, председатель партии "Кадима" Ципи Ливни в интервью телеканалу RTVI. По словам Ливни, с введением режима прекращения огня было бы неразумно всякий раз, когда из Газы ведется огонь, пытаться определить его происхождение-за все происходящее там отвечает ХАМАС и только ХАМАС.

Она обвинила министра обороны Израиля Эхуда Барака в бездейственности, заявив, что он пытается снять с ХАМАСа ответственность за происходящее. По словам Ливни, перемирие нарушается практически с самого начала со стороны ХАМАСа. "Любая нормальная страна никогда не позволила так над собой издеваться. Израилю приходится существовать во враждебном окружении. Экстремистские взгляды пользуются на Ближнем Востоке большой популярностью. В такой ситуации для нас важно вдвойне, чтобы нас не считали слабаками, готовыми сносить любое покушение на нашу независимость"-заявила Ливни.

По мнению главы МИДа Израиля, реакция на ракетные обстрелы должна быть молниеносной. "Одна, даже самая масштабная акция возмездия не положит конец провокациям исламистов. Значит, требуется более комплексный подход, а он, в свою очередь, состоит в необходимости свержения режима ХАМАСа. Если все останется как есть, то нам никогда не будет покоя, а палестинцам придется до скончания дней ждать создания независимого государства", -подчеркнула Ливни.

Глава "Кадимы" утверждает , что за поведением Израиля пристально следят все радикалы исламского мира. Они видят нашу слабость и делают соответствующие выводы.

Лента

Лента новостей