...

Греция призывает любой ценой прекратить насилие на Ближнем Востоке

Израиль Материалы 28 декабря 2008 21:29

Греция призывает международное сообщество прекратить насилие на Ближнем Востоке "любой ценой", говорится в заявлении главы МИД Греции Доры Бакоянни, распространенном в воскресенье в Афинах.

За последние два дня от израильских ударов по сектору Газа, последовавших в субботу за массированными ракетными обстрелами территории Израиля, погибли почти 300 человек.

"Новый взрыв на Ближнем Востоке во время мировой экономической рецессии - это кошмарная перспектива, которую следует предотвратить любой ценой. Международное сообщество несет на себе огромную ответственность, оно не может оставаться в бездействии и должно немедленно взять на себя инициативы по снятию напряжения", - сказала Бакоянни.

"Ракеты (правящего в секторе Газа исламистского движения) ХАМАС, которые стали катализатором нового цикла насилия, и непропорциональный ответ Израиля - налеты и бомбардировки - приводят к гибели и ранениям людей, а также губят надежду на перспективу мира в этой трагичной части света", - добавила Бакоянни.

Среди мер, которые глава МИД Греции предложила для нынешней ситуации, значатся немедленное прекращение насилия и предоставление гуманитарной помощи пострадавшим в Газе.

Бакоянни также приветствовала экстренное заседание СБ ООН по данному вопросу и призвала ЕС взять на себя "первостепенную роль" в решении проблемы.

"Греция, которая всегда осуждает любые формы насилия и терроризма, готова участвовать в этих усилиях. Греция также готова предоставить гуманитарную помощь, как только это станет возможным", - заключила глава МИД Греции, передает РИА Новости.

Лента

Лента новостей