...

Израиль продолжает антитеррористическую операцию "Литой свинец"

Израиль Материалы 29 декабря 2008 10:11

Продолжается масштабная антитеррористическая операция Армии обороны Израиля в сектора Газы. Уничтожены более сорока туннелей, вырытых палестинскими террористами для доставки в сектор Газы оружия и боеприпасов, уничтожены также бункеры, используемые боевиками для ракетных обстрелов израильской территории из-под земли.

В понедельник, 29 декабря, в сектор Газы будет доставлено 100 грузовиков с гуманитарной помощью от правительств Турции и Иордании, а также от организаций UNRWA и Международный комитет красного креста (МККК). Из топливного терминала Нахаль-Оз в сектор Газы будет доставлен груз горючего для электростанции Газы, а также газ для домашнего использования. Распоряжение об очередной доставке в сектор Газы гуманитарной помощи отдал накануне министр обороны Эхуд Барак.

В Кнессете состоится экстренное заседание, на котором будут обсуждаться военные действия израильской армии в секторе Газы и усилившиеся ракетные обстрелы израильской территории. Глава правительства Эхуд Ольмерт обратился к спикеру Кнессета Далии Ицик с просьбой отложить заседание, а когда она ответила отказом, Ольмерт заявил, что не будет присутствовать на этом заседании и выступать на нем. Представители канцелярии премьер-министра подчеркнули, что сейчас "время для действий, а не для разговоров".

Службы безопасности Израиля готовятся к усилению ракетных обстрелов на фоне продолжающейся антитеррористической операции в секторе. По мнению экспертов, ХАМАС располагает ракетами дальностью 40 километров, что может перевести в зону обстрела такие города, как Гадера и Беэр-Шева.(юг Израиля)

Лента

Лента новостей