...

Новая война обернется для Израиля поражением и изменит облик региона - "Хезболлах"

Израиль Материалы 15 января 2010 23:22 (UTC +04:00)
Нанести поражение врагу и изменить облик Ближнего Востока обещал в пятницу генеральный секретарь ливанского движения сопротивления "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла в случае развязывания Израилем нового вооруженного конфликта.
Новая война обернется для Израиля поражением и изменит облик региона - "Хезболлах"

Нанести поражение врагу и изменить облик Ближнего Востока обещал в пятницу генеральный секретарь ливанского движения сопротивления "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла в случае развязывания Израилем нового вооруженного конфликта, передает РИА Новости.

"Мы сорвем планы агрессора, нанесем поражение врагу, выйдем победителями и изменим облик региона", - сказал он, выступая на открывшемся в Бейруте международном форуме солидарности с сопротивлением, в работе которого принимают представители 42 стран мира, включая Сирию и Иран.В зале также присутствовал глава политбюро палестинского движения ХАМАС Халед Машаль, проживающий в изгнании в Дамсаке.

"Будущее региона - это сопротивление, достоинство, свобода", - заявил Насрулла.

Израиль, не сумевший в ходе войны 2006 года нанести поражение "Хезболлах" и уничтожить его руководство, переживает сегодня, по словам лидера

"Партии Бога", "кризис руководства, непобедимой армии, которая потерпела поражение от рук бойцов сопротивления, и веры в будущее".

"Израиль прибегает сегодня к попыткам запугивания, ... однако впервые он боится военного решения", - сказал Насрулла, выступление которого транслировалось на экран через видео-мост.

В последние месяцы Израиль неоднократно предостерегал, что на любое нарушение прекращения огня со стороны "Хезболлах" он ответит сокрушающим ударом.

Однако "ежедневные угрозы", за которыми Израиль пытается спрятать свои страхи, могут напугать "лишь пораженцев и трусов", заявил лидер ливанского движения сопротивления.

Тэги:
Лента

Лента новостей