...

Россия и Южная Корея продолжат стратегический диалог в 2009 году

Россия Материалы 19 декабря 2008 12:55

Россия и Южная Корея в 2009 году продолжат стратегический диалог, первый раунд которого состоялся накануне в Сеуле, сообщил в пятницу департамент информации и печати МИД РФ.

В переговорах приняли участие первый заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Андрей Денисов и его южнокорейский коллега Квон Чжон Нак, сообщает РИА Новости.

"Стороны дали положительную оценку состоянию двусторонних отношений, отметив значимость сохранения высокой динамики обменов на высшем и высоком уровнях, наполнения сотрудничества конкретным и взаимовыгодным содержанием, расширения областей взаимодействия", - говорится в сообщении российского МИД.

В 2010 году будет отмечаться 20-летие установления дипломатических отношений России и Республики Корея, в связи с чем участники стратегического диалога наметили перечень совместных мероприятий, содержание которого не раскрывается.

Дипломаты двух стран высказались за "уплотнение внешнеполитического сотрудничества по наиболее актуальным вопросам глобальной и региональной повестки дня", отметили в МИД РФ.

Денисов встретился в Сеуле с министром иностранных дел и внешней торговли РК Ю Мён Хваном и помощником президента по внешней политике и национальной безопасности Ким Сон Хваном.

Министерство иностранных дел и внешней торговли Республики Корея опубликовало на своем сайте аналогичное по содержанию сообщение, в котором также добавлено, что в ходе диалога обсуждался график частых контактов лидеров двух стран, поставки российского газа в Южную Корею, сотрудничество Сеула и Москвы в рамках шестисторонних переговоров в Пекине о ядерной проблеме Корейского полуострова.

Стратегический диалог России и Южной Кореи был начат в соответствии с договоренностью лидеров двух стран, достигнутой в Москве в конце сентября этого года.

Лента

Лента новостей