...

ВВС России и Казахстана проведут совместные учения "Шыгыз-2011"

Россия Материалы 14 июня 2011 17:35 (UTC +04:00)
Совместные российско-казахстанские командно-штабные учения летных экипажей ВВС "Шыгыз-2011" начинаются в Казахстане с 20 июня, сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Владимир Дрик.
ВВС России и Казахстана проведут совместные учения "Шыгыз-2011"

Совместные российско-казахстанские командно-штабные учения летных экипажей ВВС "Шыгыз-2011" начинаются в Казахстане с 20 июня, сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Владимир Дрик, пишет РИА Новости.

Сейчас летный и технический состав ВВС России перебрасывается на казахстанские аэродромы Талды-Курган и Семей. Всего от российских ВВС будет задействовано около 20 единиц авиации, в том числе самолеты Су-24, Ту-22, Ил-76 с Воронежской, Троицкой и Ульяновской авиабаз.

"Совместно с летными экипажами Казахстанских ВВС российские летчики отработают практические навыки взаимодействия в воздухе, поддержку действий пехоты с воздуха, нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземным целям, а также десантирование личного состава из военно-транспортных самолетов Ил-76 на территории военных полигонов Шыгыз и Талды-Курган", - сказал Дрик.

Руководить действиями экипажей ВВС России будет главный инспектор-летчик управления авиации главного командования ВВС полковник Руслан Барилов.

Оперативно-тактические командно-штабные учения "Шыгыз-2011" завершатся 29 июня.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что все учения Военно-воздушных войск РФ будут проводиться в условиях, максимально приближенных к боевым.

Тэги:
Лента

Лента новостей