...

Россия является гарантом безопасности в Центральной Азии - первый вице-премьер Кыргызстана

Россия Материалы 27 октября 2011 13:52
Россия является гарантом обеспечения безопасности в центральноазиатском регионе.
Россия является гарантом безопасности в Центральной Азии - первый вице-премьер Кыргызстана

Россия является гарантом обеспечения безопасности в центральноазиатском регионе. Об этом сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызстана, первый вице-премьер Омурбек Бабанов.

По его словам, независимо от того, кто из кандидатов победит на предстоящих в республике 30 октября президентских выборах, страна все равно будет развивать и расширять партнерство с РФ. "Альтернативы этому нет как с политической точки зрения, так и с экономической, - сказал он. - Судите сами, по данным проведенных у нас социологических исследований, 97 проц населения считает, что республика в будущем должна наращивать взаимодействие с Российской Федерацией и почти 100 проц наших людей хорошо относятся к ней". В такой ситуации, считает Бабанов, новый президент Кыргызстана должен быть "политическим самоубийцей, чтобы пойти наперекор настроениям народа".

"Помимо этого, - заявил и.о. премьера, - Россия является гарантом мира и стабильности в регионе, а это очень и очень немаловажный фактор".

Лента

Лента новостей