...

Внутренняя модель развития России нуждается в обновлении - эксперт

Россия Материалы 24 ноября 2014 14:46
Отношения России и Запада зашли в тупик, и Украина, безусловно, стала мощнейшим катализатором, который привел к взрыву накапливающихся много лет противоречий и взаимного раздражения сторон
Внутренняя модель развития России нуждается в обновлении - эксперт

БАКУ /Trend/ - Отношения России и Запада зашли в тупик, и Украина, безусловно, стала мощнейшим катализатором, который привел к взрыву накапливающихся много лет противоречий и взаимного раздражения сторон. Об этом сказал в понедельник на пресс-конференции в АМИ Trend председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

По его мнению, этот конфликт между Россией и Западом будет долгим.

Как считает эксперт, в случае отношений с США наблюдается ситуация, которую эксперты не припоминают много лет - не в смысле остроты, а в смысле полного отсутствия интереса к ее исправлению.

По словам Лукьянова, как выходить из этой ситуации, неясно, так как шаг назад для России - это начало нового "обвала", и все понимают, что маневрировать можно, но отступать нельзя.

Экономические санкции, введенные против России, это, безусловно, серьезный инструмент, считает эксперт.

Очевидно, по его словам, все сегодня ждут оглашения новой экономической стратегии развития России.

"Однако очевидно, что внутренняя модель развития России нуждается в обновлении, так как Россия в последнее время зашла в определенный тупик. Сегодняшняя ситуация, таким образом, имеет огромное количество рисков для России, с одной стороны, но, с другой стороны, и возможности, чтобы что-то изменить. Однако нужно помнить, что уповать исключительно на терпение и выносливость русского народа можно, но не бесконечно", - сказал Лукьянов.

Запад обвиняет Россию в организации поставок на Украину тяжелых видов вооружений и усугублении гражданского кризиса, из-за чего против страны были введены санкции.

(Автор: Эльмира Таривердиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей