...

Лавров назвал чрезмерным упрощением заявления о том, что РФ и Турция противостоят в Ливии

Россия Материалы 4 декабря 2020 20:44
Лавров назвал чрезмерным упрощением заявления о том, что РФ и Турция противостоят в Ливии

Заявления о том, что Россия и Турция поддерживают разные стороны конфликта в Ливии - чрезмерное упрощение ситуации. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на международной конференции "Средиземноморье: римский диалог", передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Было бы непредусмотрительно и несправедливо заявлять, что Россия поддерживает генерала Халифу Хафтара, а Турция - Фаиза Сарраджа. Это примитивное представление. Любой порядочный аналитик скажет, что это чрезмерное упрощение ситуации", - сказал он.

Лавров обратил внимание на то, что в Ливии уже на протяжении довольно долгого времени нет боевых действий, что является "прямым результатом координации усилий между РФ и Турцией".

"Вы можете попросить все страны НАТО осудить действия Турции. Но дипломатия она не о том, чтобы говорить: "Да, мы будем выполнять ваши приказы". Мы должны соблюдать интересы всех зарубежных игроков для того, чтобы урегулировать конфликт. Считаю, что в Ливии Россия, Турция, другие игроки смогли достичь именно этого", - указал министр.

Тэги:
Лента

Лента новостей