...

Премьер-министр Великобритании в ходе саммита "большой восьмерки" намерен провести "честный разговор" с В.Путиным

Россия Материалы 6 июня 2007 14:10

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр в ходе саммита "большой восьмерки", который открывается сегодня в немецком курортном г.Хайлигендамм, намерен провести "честный разговор" с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу строительства американских баз ПРО в Восточной Европе. Об этом Т.Блэр заявил сегодня в интервью Би-би-си. По его словам, американская система ПРО предназначена для отражения возможных нападений со стороны государств-изгоев и не угрожает России, а натянутые отношения России с западными странами не в ее интересах. "Я думаю, что в кулуарах саммита будет возможность честного разговора о России и с ее представителями, поскольку мировое сообщество хочет хороших отношений с этой страной. Но такие отношения могут быть только в том случае, если мы разделяем общие взгляды и руководствуемся общими принципами", - заявил Т.Блэр.

Вместе с тем британский премьер-министр отметил, что опасности возникновения новой "холодной войны" на данный момент не существует, однако многие государства обеспокоены курсом, которого сейчас придерживается Россия, передает РБК .

Т.Блэр также намерен обсудить с В.Путиным вопрос об экстрадиции российского бизнесмена Александра Лугового, подозреваемого британским правосудием в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. "Мы должныпопробовать решить этот вопрос. Мы знаем, что для российских властей это проблематично, но Великобритания не может позволить, чтобы на ее земле

произошло такое убийство и ничего не предпринималось по этому поводу", - подчеркнул Т.Блэр.

Лента

Лента новостей