...

Болгария приветствует переговоры между Арменией и Турцией

Турция Материалы 11 декабря 2008 11:59

Болгария приветствует переговоры между Арменией и Турцией. Об этом в ходе состоявшейся в Софии совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном по итогам армяно-болгарских переговоров на высшем уровне, заявил президент Болгарии Георгий Пырванов.

"Наша позиция объясняется очень просто, так как Болгария заинтересована в открытии границ между Турцией и Арменией точно так, как и любая страна Европейского Союза, поскольку тем самым Армения еще больше приблизится к Европе", - сказал он.

Как пишет АрмИнфо, по словам президента Болгарии, в ходе переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном среди других вопросов обсуждались и энергетические проблемы. В частности он выразил мнение о том, что Армении и Болгарии следует развивать атомную энергетику. В заключение Георгий Пырванов заметил, что проведение в 2009 году Дней Болгарии в Армении наряду с проведением Дней Армении в Болгарии в 2010 году предоставит бизнесменам и другим гражданам двух стран дополнительную возможность для ознакомления с бытом и культурой двух стран.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян прибыл в Софию сегодня с двухдневным официальным визитом. В составе делегации глава МИД РА Эдвард Налбандян, министр транспорта и связи Гурген Саркисян, министр экономики Нерсес Ерицян, министр культуры Асмик Погосян, другие официальные лица.

В рамках визита уже состоялась встреча президентов тет-а-тет и переговоры в расширенном составе. Состоится армяно-болгарский бизнес-форум, в церемонии открытии которого примут участие президенты двух стран. Кроме того, президент С.Саргсян встретится за рабочим обедом с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым, проведет встречу с председателем Народного собрания Георгием Пиринским, возложит венок к памятнику неизвестному солдату.

С.Саргсян и Г.Пырванов примут участие в открытии выставки коллажей Сергея Параджанова в Национальной галерее зарубежного искусства. Президент также посетит посольство РА в Софии.

Лента

Лента новостей