...

США не будут комментировать сообщения о перевозке денег из РФ в Сирию - госдеп

США Материалы 28 ноября 2012 00:36 (UTC +04:00)
Госдепартамент США не будет комментировать сообщения о том, что Россия якобы переправила в Сирию тонны банкнот в иностранной валюте, заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд.
США не будут комментировать сообщения о перевозке денег из РФ в Сирию - госдеп

Госдепартамент США не будет комментировать сообщения о том, что Россия якобы переправила в Сирию тонны банкнот в иностранной валюте, заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд, передает РИА "Новости".

Во вторник некоммерческая организация Pro Publica заявила, что РФ за три месяца поставила в Сирию порядка 240 тонн банкнот в иностранной валюте. По данным организации, ссылающейся на некие сопроводительные документы, летом 2012 года грузовой самолет Ил-76 сирийских ВВС сделал восемь рейсов из Дамаска в Москву. В России сирийский самолет каждый раз якобы загружали 30 тоннами банкнот. При этом организация отмечает, что не может подтвердить подлинность документов и сообщить о номинале и типе банкнот.

"Мы видели в СМИ эти сообщения, однако у меня нет никакой информации по этому вопросу. Мне нечем поделиться", - сказала Нуланд на брифинге во вторник в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщения организации. При этом представитель госдепартамента заявила, что позиция США относительно поддержки сирийских властей осталась неизменной: Соединенные Штаты выступают против оказания любой помощи режиму Башара Асада, от кого бы она ни исходила.

Нуланд посоветовала представителями СМИ обратиться за комментарием о возможной переправке купюр к российской стороне.

Отвечая на вопрос о том, когда Вашингтон последний раз обсуждал с Москвой ситуацию в Сирии, Нуланд ответила: "Мы находимся в постоянном контакте с российской стороной".

Посол Сирии в России Рияд Хаддад летом заявлял, что российская компания напечатала для Сирии новые купюры.

Лента

Лента новостей