...

Глава Пентагона пригрозил жестким ответом на любую угрозу военным США со стороны Ирана

США Материалы 2 января 2020 20:58
Соединенные Штаты жестко отреагируют на любую угрозу американским военнослужащим в Ираке или другой стране со стороны Ирана или подконтрольных ему сил
Глава Пентагона пригрозил жестким ответом на любую угрозу военным США со стороны Ирана

Соединенные Штаты жестко отреагируют на любую угрозу американским военнослужащим в Ираке или другой стране со стороны Ирана или подконтрольных ему сил. С таким предупреждением выступил глава Пентагона Марк Эспер в интервью телеканалу Fox News, фрагмент которого был опубликован в четверг, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Министра обороны попросили прокомментировать заявление президента США Дональда Трампа, который 31 декабря в Twitter предупредил, что Иран заплатит "очень большую цену", если что-нибудь произойдет с американским посольством в Ираке. "Иран понесет всю ответственность за жертвы или причинение ущерба на любом из наших объектов, они заплатят очень большую цену! - отметил Трамп. - Это не предупреждение, это угроза".

"Команда Совета национальной безопасности [Белого дома] встречается и созванивается с ним [президентом США] ежедневно, если не каждые несколько часов. Он хочет обеспечить, чтобы о наших ВС побеспокоились должным образом, чтобы они оставались боеспособными и готовыми выполнять [боевые] задачи. Он совершенно прав в том, что в случае нападения на нас ответ сил США будет жестким и мощным", - заявил Эспер.

Он не стал конкретизировать, какие действия предпримут в таком случае американские ВС. "Известно, что мы способны предпринимать широкий спектр различных действий. Мы ответим на любые шаги со стороны Ирана и его марионеток, а также будем упреждать любые атаки на наши силы или личный состав", - продолжал Эспер, утвердительно ответив на вопрос, совпадает ли его позиция на этот счет с мнением Трампа.

Тэги:
Лента

Лента новостей