PASHA Bank внедряет на рынке кассовые терминалы нового поколения (ИНТЕРВЬЮ)

PASHA Bank внедряет на рынке кассовые терминалы нового поколения (ИНТЕРВЬЮ)

БАКУ /Trend/ - Интервью АМИ Trend с Членом Правления и Главным Операционным директором PASHA Bank Джалалом Оруджевым.

Какие основное тренды развития сегмента безналичных платежей вы наблюдаете в настоящее время в Азербайджане? Какова роль госведомств и частных банков в этом процессе?

- Главное, что необходимо отметить на сегодняшний день – это то, что доля безналичных платежей в Азербайджане растет, средняя же сумма одной транзакции снижается. Это означает, что пользование платежными картами прочно входит в обиход нашего общества, что и является наглядным показателем роста безналичного оборота. В частности, за последние несколько лет объем оборотов посредством пластиковых карт в крупных и средних торговых точках значительно увеличился. Данные тенденции также отражают рост прозрачности и процессы «обеления» в экономике.

Основным же условием развития безналичных платежей в стране является проведение успешных экономических реформ и обеспечение максимальной прозрачности во многих сферах экономики. Так, последние проекты Министерства налогов и Государственного таможенного комитета стимулировали переход ведения деятельности компаний и предприятий частного сектора экономики на прозрачный, безналичный расчет, что наглядно видно из отчетов данных ведомств за 2018-й год. Деятельность регуляторов рынка – Палаты надзора над финансовыми рынками и Центрального Банка АР также сильно повлияла на расширения масштабов безналичных оборотов в стране. Мы, как один из ведущих финансовых институтов страны, тесно взаимодействующий с реальным сектором экономики, видим, что на сегодняшний в Азербайджане сформировался самый благоприятный климат для дальнейшего многократного увеличения безналичных оборотов.

В свою очередь, частные банки страны активно участвуют в стимулировании своих клиентов для еще большего применения инструментов безналичной оплаты. Используя передовые технологии и совершенствуя функционал платежных систем, участники рынка создают и модернизируют мобильные приложения, проводят стимулирующие мероприятия, увеличивают сеть POS-терминалов и т.д. Конечно, существуют еще множество юридических нюансов, требующих внимания всех сторон данного процесса, и они успешно решаются совместно с регуляторами рынка.

- Какие изменения рынка Вы ожидаете на фоне реализации инициативы Министерства налогов по внедрению касс нового поколения? Какие решения предложит PASHA Bank для своих клиентов?

- Развитие безналичных платежей связано с идущими налоговыми реформами и требованиями регулятора, в рамках которых планируется установка кассовых аппаратов нового поколения. Предполагается, что информация о любой операции, осуществленной в торговой точке посредством новых касс, будет сразу отображаться в базах регулятора, что позволит ведомству анализировать оборот торгового объекта, и приведет к снижению числа уклонений от выплат налогов. С внедрением на рынке новых кассовых аппаратов прозрачность проводимых операций резко повыситься, что может привести к снижению количества налоговых проверок для предпринимателей.

В свете новых требований на законодательном уровне, наш банк совместно с партнером представляет на рынке кассовый аппарат нового поколения Smart Kassa. Аппарат совмещает в себе онлайн-кассу, POS-терминал, функцию печати чека и полностью соответствует всем требованиям Министерства налогов. С учетом предполагаемых объемов проводимых операций, PASHA Bank предлагает приобретать контрольно-кассовые аппараты своим целевым клиентам на льготных условиях, вплоть до предоставления оборудования на бесплатной основе.

В чем преимущество новшества и особенности новых кассовых аппаратов, которые вы планируете внедрять?

Основное преимущество в том, что кассовый аппарат Smart Kassa одновременно является и фискальным регистратором, подключенным напрямую к централизованной базе данных. Этим устройством можно пользоваться как в качестве кассового аппарата для наличных платежей, так и в качестве POS-терминала, который будет принимать к оплате карты любых банков. То есть, вместо двух или трех аппаратов можно обойтись одним компактным решением. Комиссии с пластиковых карт будут взиматься как у обычного POS-терминала. Еще одним из преимуществ является то, что предприниматели смогут вести свой бизнес, не беспокоясь о налоговых проверках - данные о денежных оборотах, поступающие в систему, позволят всем регуляторам анализировать информацию дистанционно.

При создании Smart Kassa нами использовался опыт таких стран, как Турция и Россия. Мы уверены, что это устройство будет незаменимым инструментом для малого и среднего бизнеса. Предлагаемые PASHA Bank кассовые аппараты нового поколения идеально подходят для объектов торговли и услуг (магазины, пункты общественного питания и т.д.), а также являются выгодным решением для курьерских служб и организаций выездной торговли, так как функционируют посредством SİM-карты или Wi-Fi соединения.

Более того, обратиться для получения устройства нового поколения можно уже сейчас, так как аппарат также функционирует и в качестве обычного POS-терминала. После вступления в силу изменений в налоговом законодательстве, все модули Smart Kassa будут активизированы автоматически.

Когда ожидается установка кассовых аппаратов Smart Kassa?

Активную фазу внедрения данных аппаратов мы планируем уже к концу этого месяца. Как я уже отметил выше, на начальном этапе аппараты будут функционировать как POS-терминалы и кассовый аппарат. Ближе к концу текущего года мы планируем запустить в этих устройствах специальные системы, в которых предприниматели смогут вести складской и бухгалтерский учеты, что сэкономит им время для составления месячных и квартальных отчетов. Одним словом, с помощью кассовых аппаратов Smart Kassa предприниматели смогут в значительной степени усовершенствовать контроль над системой учета проведения операций и оптимизировать свои расходы.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о новом продукте Miles&Smiles, который был выпущен на рынке буквально пару месяцев назад.

Как Вам известно, PASHA Bank подписал эксклюзивное соглашение с Turkish Airlines и выпустили на местном рынке карточный продукт под названием Miles&Smiles. Владельцы таких карт получают возможность осуществлять безналичные платежи в объектах торговли и услуг, зарабатывать мили и обменивать их на авиабилеты по более чем 300 направлениям по всему миру. При бронировании отелей, аренде автомобилей, совершении покупок, клиенту, использующему карту Miles&Smiles, предоставляются скидки вплоть до 35%. Скидки и различные бонусы действуют как при совершении безналичных платежей в Азербайджане, так и за рубежом.

Каковы предварительные результаты Банка в digital-направлении в этом году? Какие продукты и услуги вы планируете внедрить в обозримом будущем?

В начале 2019 года мы стали первым банком на рынке, который ввел услугу открытия счета в режиме онлайн. Разработкой проекта занималась наша Цифровая Лаборатория, которую мы создали в прошлом году, где применяем передовые технологии и ведущие языки программирования. Отныне юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют возможность открывать текущие и карточные счета в любое время суток, включая нерабочие часы, оплачивать открытие счета, подключаться к тарифным пакетам и автоматически подключаться к услуге онлайн-банкинга.

Что касается новых проектов, то на самом деле их много и большинство из них связано с digital-составляющей нашей деятельности. Помимо предоставления на рынке новых кассовых аппаратов Smart Kassa, о которых мы говорили выше, мы активно работаем над проектом предоставления нашим клиентам возможности пользоваться нашими кредитными продуктами в режиме онлайн. Во всех этих проектах мы тесно сотрудничаем с Министерством налогов и ASAN Finans.

Зарплатные проекты от PASHA Bank пользуются популярностью на рынке. Какие преимущества предоставляются организациям и предприятиям, подключающимся к зарплатным проектам Вашего банка? Какие выгоды приобретает конечный держатель?

Для компаний основным плюсом является то, что комиссия за подключение к зарплатному проекту PASHA Bank является одной из самых низких на рынке, а сами процессы подключения к проекту, дополнительного заказа карт, начисление заработной платы, бонусов и пр., максимально упрощены интеграцией системы в нашем Интернет-банкинге. Для сотрудников же основное преимущество заключается в том, что держатели зарплатных карт могут воспользоваться значительными скидками в магазинах, ресторанах, центрах образования и других объектах. Также мы обладаем самой большой и постоянно растущей сетью партнерских банкоматов – более 700 АТМ по всему Азербайджану, где пользователь может обналичить средства при необходимости. В свою очередь, посредством мобильного приложения PASHA Bank клиенту открывается широкая линейка продуктов и сервисов, в том числе оплата парковки, услуг такси и т.д.

(Автор: Хейраддин Насирзаде)

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Бустерная доза вакцины от коронавируса усиливает иммунитет - азербайджанский специалист
Бустерная доза вакцины от коронавируса усиливает иммунитет - азербайджанский специалист
Наиболее эффективным способом защиты от штамма "омикрон" является прививка бустерной дозой вакцины
Наиболее эффективным способом защиты от штамма "омикрон" является прививка бустерной дозой вакцины
Председатель правления Turkish Airlines подал в отставку
Председатель правления Turkish Airlines подал в отставку
Loading Bars
Лента новостей
Премьер Австралии пообещал выделить $700 млн на спасение Большого Барьерного рифа
Обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы стабильная
В результате конфликта на границе пострадали еще три гражданина Кыргызстана
Решим все путем переговоров, мирно - президент Кыргызстана о конфликте на границе с Таджикистаном
За сутки в Турции выявили свыше 80 тыс новых случаев COVID-19
Квартальная выручка Apple достигла рекордных $123,9 млрд
Запуск ракеты SpaceX с итальянским спутником двойного назначения перенесли из-за непогоды
Турецкая TUSAŞ готовит партию ударных БПЛА Anka для Казахстана
В Японии полиция задержала взявшего врача в заложники мужчину
Илон Маск потерял более $21 млрд из-за падения котировок акций Tesla
Катар, Турция и талибы обсудили в Дохе вопросы управления аэропортом Кабула
Кыргызстан и Таджикистан договорились о прекращении огня и отводе военных от границы (Обновлено)
Кыргызстан эвакуировал 1 470 жителей из приграничных с Таджикистаном сел
Пхеньян заявил об испытании баллистической ракеты большой дальности
Путин посетит Турцию после Пекинской олимпиады - Чавушоглу
Зеленский обсудил с Байденом вопросы деэскалации и финансовую поддержку Украины
«Барселона» согласовала контракт с новым нападающим
Газовые месторождения в Черном море освоят три турецких судна
Товарооборот между Грузией и Узбекистаном увеличился
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 360 млн
Таджикская сторона вновь нарушила двусторонние договоренности о прекращении огня - погранслужба Кыргызстана
В Таджикистане сообщили о жертвах среди мирных жителей в результате инцидента на границе
Железнодорожный состав с 750 тоннами гуманитарного груза из Турции отправился в Афганистан
Таджикская сторона не прекращает огонь и продолжает стягивать военную технику - погранслужба Кыргызстана
Бустерная доза вакцины от коронавируса усиливает иммунитет - азербайджанский специалист
Турция призывает к деэскалации между Россией и Украиной
Службы гражданской защиты Кыргызстана переведены в режим ЧС
Проведение саммита РФ, Ирана и Турции по Сирии остается в повестке дня - МИД России
Таджикистан стягивает к границе тяжелую технику - Госкомитет нацбезопасности Кыргызстана
В ходе конфликта на границе с Кыргызстаном погиб один житель Таджикистана
Наиболее эффективным способом защиты от штамма "омикрон" является прививка бустерной дозой вакцины
Экспорт Ирана через железнодорожную границу Серахса в страны Центральной Азии увеличился
Председатель правления Turkish Airlines подал в отставку
В Академии наук Азербайджана произведены новые назначения
Завтра в Азербайджане ожидаются осадки
В немецкой RBC consulting рассказали о достижениях в работе на азербайджанском рынке
Немецкая RBC consulting намерена расширить сотрудничество с компаниями Азербайджана
Зангиланский аэропорт включен в каталог международных индексов местоположений
В азербайджанском представительстве хорватской структуры назвали данные по кибератакам на компании
Удивительная история любви - 60 лет вместе! Анар Рзаев и Земфира Сафарова отмечают бриллиантовую свадьбу (ФОТО)
Суммарный регулятивный капитал банков Узбекистана увеличился
Состоялось очередное заседание совместной рабочей группы по месторождению "Достлуг" между Азербайджаном и Туркменистаном
Названы сроки начала приема заявок на участие в программе развития регионов Грузии (Эксклюзив)
Туркменистан и США обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
Процентные доходы банковского сектора Узбекистана возросли
Израиль стал членом программы NASA по освоению Луны и Марса
Международные резервы РФ за неделю выросли до $639,6 млрд, обновив исторический максимум
Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы позволит предотвратить пограничные инциденты - МИД России
В Азербайджане вырос объем кредитов, выданных в сфере недвижимости
Туркменский консорциум объявил опрос в рамках тендера на ремонт труб
В Агдамском промпарке начаты инженерно-геологические исследования
Финляндия продлила ограничения из-за ковида на границе до 14 февраля
В Азербайджане пройдет аукцион по приватизации объектов госимущества
Anglo Asian Mining увеличила свою долю в горнодобывающей канадской компании
Азербайджан и Грузия обсудили вопрос привлечения туристов на Южный Кавказ
Стань одним из участников международного фестиваля технологий уже сейчас!
Два портрета - азербайджанца и японца (ВИДЕО/ФОТО)
В Туркменистане государство выделит кредиты на увеличение добычи природного газа
Пашинян может посетить Турцию
В Азербайджане назван рост экспорта продукции промзонами
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлен еще 3 361 случай заражения коронавирусом, вылечились 1 132 человека
Саудовская Аравия планирует возобновить авиарейсы в Таиланд после 30 лет перерыва
Госслужба Азербайджана выставит на аукцион вертолеты (ФОТО)
ВОЗ не видит опасности в вакцинации от ковида подростков и детей
Большое внимание Президента Ильхама Алиева к правозащитной деятельности коренным образом изменило нашу работу – председатель Коллегии адвокатов (ВИДЕО)
Сельджан Магсудова представит Азербайджан на Кубке мира по прыжкам на батуте в Баку
Хорватия заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в процессе разминирования освобожденных территорий
В Баку прошел вечер поэзии, посвященный лауреату Нобелевской премии (ФОТО)
В Иране за сутки от коронавируса умерли 30 человек
Азербайджанский Muganbank увеличил активы
ВОЗ хотела бы, чтобы к концу года в каждой стране вакцинировали 70% населения
Назван объем инвестиций в промзоны в Азербайджане
В Азербайджане упростят процедуры регистрации гражданских БПЛА
Юные таланты поздравят азербайджанскую молодежь с праздником
Проживающие за границей Турал Садыглы и Фикрет Гусейнов объявлены бакинской полицией в розыск
Кредит таможенникам без поручителя и комиссии от Yelo Bank
SOCAR AQŞ и иракская IDC подписали протокол
Азербайджан и Иран ведут переговоры по строительству ж/д Астара-Решт - советник министра
В Азербайджане список участников 44-дневной войны включат в подсистему Zəfər - замминистра
Посол Хорватии о влиянии ситуации с COVID-19 на проект Ионическо-Адриатического газопровода
Yapı Kredi Bank в Азербайджане завершил 2021 г. с убытком
Активы азербайджанского Yelo Bank значительно выросли за год
В ООН заявили, что времени на решение экологических проблем все меньше
Модернизированная система нацбезопасности должна быть готова отвечать на вызовы любой сложности - Токаев
Посол Хорватии о ходе реализации проекта Ионическо-Адриатического трубопровода
В отношении Хафиза Мамедова избрана мера пересечения в виде ареста - Официально
Путин принял приглашение Эрдогана посетить Турцию
В Баку состоялась церемония награждения премией "Современный аудиовизуальный взгляд" (ФОТО)
В Азербайджане растет спрос на технологию eSIM - замминистра (Эксклюзив)
В Азербайджане в 2021 г. на соцпакеты было выделено 5 млрд манатов - министр
Крупное глубоководное месторождение нефти открыли на шельфе Намибии
"Южный газовый коридор" выполняет оба условия энергобезопасности ЕС – посол
Узбекская авиакомпания возобновляет рейсы в Стамбул
Уголовное дело бывшего председателя КНБ Казахстана проходит под грифом «Совершенно секретно»
Представители Азербайджана приняли участие в международной научно-практической конференции в Туркменистане
Азербайджан представлен на Международной книжной выставке в Египте
Глава МИД Катара посетит Тегеран
Ziraat Bank в Азербайджане обнародовал чистую прибыль по итогам 2021 г.
Минфин Азербайджана выставит на аукцион гособлигации
Все новости