...

Аварии на западе Азербайджана за один день унесли 5 жизней, 14 человек ранены

Происшествия Материалы 23 октября 2008 13:24

Азербайджан, Газах, 23 октября /корр. Trend Т.Заур/ В трех дорожно-транспортных происшествиях в один день в Товузском районе Азербайджана (в 480 км западнее Баку) погибло пять человек, ранено - 14.

Вчера в Товузе в течение двух часов произошло три ДТП, сказал в пятницу Trend начальник следственного отделения управления полиции Товузского района Орудж Амирасланов. Первая авария произошла на 1 км дороги Товуз-Алибейли в результате столкновения автомобилей марки VAZ-2106 и Mercedes-Benz. Водитель VAZ-2106 60-летний Рашид Джамалов и его супруга Сакина Джамалова (1951 года рождения) погибли на месте происшествия. Водитель Mercedes-Benz Вугар Алиев был доставлен в больницу района, однако  спасти его не удалось. 

По словам Амирасланова, второе ДТП произошло в 18:00 на 412 км шоссе Баку-Газах, пролегающего по территории села Ашагы Айыблы Товузского района. Столкнулись автомобиль марки VAZ-21011 с пассажирским микроавтобусом Ford Tranzit, следовавшим из Грузии. В результате аварии водитель VAZ-21011 Абульфат Алиев (1970 г.) получил тяжелые травмы, пассажир 43-летний Али Мусаев  скончался на месте происшествия. Несколько пассажиров Ford Tranzit отделались незначительными травмами.

По словам начальника отделения, еще одно ДТП произошло в 18:30 на 427 км шоссе Баку-Газах. Автомобиль марки VAZ-21099, управляемый 26-летним Исой Алескеровым, выехал на тротуар и сбил пятерых пешеходов. Автомобиль врезался в каменный дом на обочине дороги. В результате ДТП скончался пешеход Атеш Гулиев (1995 г.), а остальные - Анар Галендеров, Айхан Исмайлов, Мирнемат Сеидзаде, Лейла Гюльмамедова, а также сам  водитель автомобиля и его пассажиры Эшгин Гусейнов, Натик Султанов, Метлеб Мамедов с различными ранениями были доставлены в больницу.

В первом и втором случае водители управляли автомобилем в нетрезвом состоянии и на высокой скорости.

С автором статьи можно связаться по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей