...

НАТО доволен выполнением Азербайджаном Плана деятельности индивидуального партнерства

Политика Материалы 16 декабря 2008 17:36

Азербайджан, Баку, 16 декабря /корр. Trend Дж. Бабаева/ НАТО доволен выполнением министерством национальной безопасности Азербайджана и соответствующими госструктурами страны Плана деятельности индивидуального партнерства, сказал на встрече с министром национального безопасности Эльдаром Махмудовым заместитель генсека НАТО Клаудио Бизоньеро.

Министр национальной безопасности сказал, что приоритетным направлением деятельности министерства является борьба с терроризмом, и структура придает большое значение усилению связей с соответствующими органами стран-партнеров по евроатлантическому пространству для обеспечения международной безопасности.

Заместитель генсека НАТО находится с двухдневном визитом в Азербайджане.

Отношения между НАТО и Азербайджаном начались в 1992 году с присоединения Азербайджана к Совету североатлантического сотрудничества (переименованному в 1997 году в Совет евроатлантического партнерства - СЕАП). Сотрудничество поступательно развивалось вслед за присоединением Азербайджана в 1994 году к программе "Партнерство ради мира". Помимо оказания поддержки в проведении реформ, одна из важных целей сотрудничества НАТО с Азербайджаном состоит в том, чтобы развивать способность вооруженных сил страны к взаимодействию с силами стран НАТО при проведении миротворческих операций и операций кризисного реагирования. С 1999 года азербайджанские воинские контингенты оказывали поддержку в проведении миротворческих операций НАТО в Косово, а с 2002 года - в Афганистане.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей