...

Внепарламентская оппозиция Грузии намерена вынудить нынешнее руководство страны уйти в отставку

Политика Материалы 16 декабря 2008 17:51

Грузия, Тбилиси, 16 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Представители внепарламентской оппозиции на встрече с заместителем советника госсекретаря США Метью Брайзой подчеркнули, что оппозиция намерена единым демократическим фронтом вынудить руководство страны мирным путем уйти в отставку.

Данное заявление по окончании встречи сделал лидер Республиканской партии Давид Усупашвили. По его словам, беседа с Брайзой касалась тех вопросов, которые довели страну до ее сегодняшнего состояния. "Мы отметили, что ни в интересы Вашингтона, ни в интересы Тбилиси не входило то, что в последнее время имеет место в Грузии", - заявил Усупашвили.

По словам лидера "Новых правых" Давида Гамкрелидзе, в ходе встречи представители оппозиции отметили, что они намерена вести активную борьбу для получения поддержки общественности. "Отношение новой администрации США и поддержка, оказываемая Грузии, не изменится", - сказал он, выразив при этом надежду, что "изменится отношение нового президента США к существующей по сей день поддержке Саакашвили".

Гамкрелидзе также подчеркнул, что кроме политических вопросов на встрече обсуждались и кадровые изменения в правительстве Грузии, в частности, было зафиксировано мнение оппозиции о неприемлемости назначения на пост заместителя министра обороны Бачо Ахалая. "Оппозиция также заинтересовалась и ролью США в процессе дальнейшего развития обороноспособности Грузии", - отметил лидер "Новых правых".

Поддержка США и сотрудничество с Белым домом очень важно, но речь на встрече шла о том, что "в Грузии избиратели и народ решают, кто будет править страной, а не Вашингтон", сказал по окончании встречи лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

На встрече с американским дипломатом оппозиция также поставила вопросы о независимости судебной системы и свободы прессы.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей