...

Коалиции в Верховной Раде нет, а правительство Украины должно уйти в отставку - Партия регионов

Политика Материалы 17 декабря 2008 14:04

Украина, Киев, 17 декабря /корр. Trend З.Новсвитский/ Оппозиционная Партия регионов утверждает, что коалиции в Верховной Раде нет, а правительство должно уйти в отставку. Об этом сегодня во время заседания парламента сказал народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухий.

"Это сплошной позор, а не коалиция и не правительство", - сказал Сухий.

По его словам, согласно Конституции Украины, в Верховной Раде формируется коалиция депутатских фракций, в состав которой входит большинство депутатов парламента.

В Верховной Раде Украины 16 декабря было официально объявлено о подписании коалиционного соглашения между фракциями Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) и Блоком Литвина. От фракции НУ-НС коалиционное соглашение подписали 37 депутатов из 72-х.

Сегодня депутат Сухий обратился к представителям фракций БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина с требованием обнародовать подписи народных депутатов под коалиционным соглашением. По словам депутата, в ситуации, когда нет 226 подписей, правительство является нелегитимным и сегодня узурпирует место в доме правительства.

Сухий назвал коалицию "незаконно провозглашенной и незаконно рожденной, неким внебрачным ребенком". По его словам, главной целью создания такой коалиции "для одних - желанное кресло спикера, а для других - удержаться в кресле премьер-министра".

Связаться с автором статьи можно по адресу trend

Лента

Лента новостей