...

Уход Йосифа Шагала из политики не отразится на азербайджано- израильском сотрудничестве

Политика Материалы 23 декабря 2008 18:39
Уход Йосифа Шагала из политики не отразится на азербайджано- израильском сотрудничестве

Азербайджан, Баку 23 декабря /корр. Trend У. Садыхова/

Уход депутата Йосифа Шагала из израильского парламента не приостановит развития стратегического и двустороннего сотрудничества между Израилем и Азербайджаном.

"Пока я был депутатом в Кнессете в течение трех лет, в азербайджано-израильских отношениях были очень большие продвижения. Я не допущу, чтобы какие-либо изменения в моей деятельности отразились на сотрудничестве Азербайджана и Израиля", - сказал Trend по телефону из Тель-Авива Шагал.

Сегодня Йосиф Шагал, член партии "Наш дом - Израиль" и один из крупнейших лоббистов отношений Израиля с Турцией и Азербайджаном, заявил о своем уходе из израильского парламента.

Йосиф Шагал, избранный в парламент в апреле 2006-го, за минувшие два с половиной года проявил активность в продвижении отношений Израиля с Азербайджаном. Он, будучи выходцем из Баку, в апреле 2007-го возглавил Международную Ассоциацию Азербайджан-Израиль (АзИз), цель которой заключается в "укреплении политических и экономических связей, дружбы и партнерства между двумя странами".

Некоторые члены партии утверждают, что причиной его ухода является то, что депутат не справлялся со своей работой.

Однако, по словам Шагала, который отказался комментировать ложные слухи о своем уходе, он меняет депутатскую деятельность на сферу международных отношений.

"Работа в Кнессете сосредоточена на законодательстве, очень много времени уходит на это. Я хочу быть более свободным и заниматься тем, что мне интересно", - сказал Шагал.

Он добавил, что его уход из парламента не означает ухода из политики, однако пока отказался комментировать свою будущую сферу деятельности.

"Все прояснится после выборов в Израиле, в конце марта - начале апреля", - сказал Шагал.

На предстоящих выборах в Израиле в 2009 году, по словам Шагала, партия "Наш дом - Израиль" намерена получить от 15 до 18 мандатов.

"Это означает, что мы станем третьей партией в Израиле. Если партия "Наш дом - Израиль" будет усиливаться, то сотрудничество Израиля с тюркоязычными странами, в частности с Азербайджаном и Турцией, укрепится", - сказал он.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей