...

Результаты социологического исследования NDI

Политика Материалы 26 декабря 2008 12:10

Грузия, Тбилиси, 26 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Как пишет сегодня грузинская газета "Версия", в конце ноября, международная организация NDI провела социологическое исследование и установила рейтинг политических партий и кандидатов в президенты в Грузии. Среди последних, с 15 процентами лидирует Иракли Аласания, за которым с 10 процентами следует лидер Христиан-демократического движения Гиорги Таргамадзе.

Семь процентов получила Нино Бурджанадзе, по четыре - Иракли Окруашвили и Давид Бакрадзе, три процента - Шалва Нателашвили, по два - Леван Гачечиладзе и Давид Гамкрелидзе, и по одному проценту - Гиги Угулава, Созар Субари и Давид Усупашвили.

Ни за одного из них не проголосует 11 процентов опрошенных, 22 процента еще не определились, а 15 процентов отказались зафиксировать свою позицию.

Что касается рейтинга политических партий, с 27 процентами лидирует Национальное движение, за которым с 8 процентами следует Христиан-демократы.

По три процента получили партия Нино Бурджанадзе, "Новые правые", лейбористы и Объединенная оппозиция, а один процент - республиканцы.

Не определились с позицией 11 процентов опрошенных, от ответа уклонилось 38 процентов.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей