...

Азербайджан и Украина могут создать Межпарламентскую ассамблею – депутат Верховной Рады

Политика Материалы 26 декабря 2008 18:47
Азербайджан и Украина могут создать Межпарламентскую ассамблею – депутат Верховной Рады

Украина, Киев, 26 декабря /корр. Trend З.Новсвитский/ В 2009 году возможно создание Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады и Милли Меджлиса Азербайджана, сказал Trend депутат Верховной Рады, руководитель группы по межпарламентским связям с Азербайджанской Республикой Эдуард Зейналов.

"Мы эту работу начнем продвигать. Постоянный политический кризис на Украине не позволяет планировать работу. Парламент то распускается, то не распускается. Сейчас, я думаю, после принятие бюджета наступит стабилизация обстановки, и мы опять пойдем этим путем", - сказал Зейналов.

Депутат уже во втором составе Верховной Рады является инициатором создания Межпарламентской ассамблеи. В 2006-2007 гг. эта работа не была завершена по причине досрочного роспуска президентом украинского парламента.

На сегодня уже созданы Межпарламентская ассамблея Верховной Рады Украины с Сеймом Литовской Республики и Сеймом и Сенатом Республики Польша. Кроме этого, существует Межпарламентский совет Украина-НАТО.

Межпарламентские ассамблеи создаются с парламентами стран - стратегическими партнерами для более тесного сотрудничества. Для их создания необходимо согласие парламентского комитета по иностранным делам и председателя Верховной Рады.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend

Лента

Лента новостей