...

Израиль должен положить конец бомбардировкам Газы – министр иностранных дел Египта

Политика Материалы 29 декабря 2008 15:55
Израиль должен положить конец бомбардировкам Газы – министр иностранных дел Египта

На пресс-конференции, проведенной 29 декабря в ходе официального визита в Анкару министра иностранных дел Египта Ахмада Абул-Гейса, он осудив бомбардировки Израилем сектора Газа, потребовал в ближайшее время остановить военные операции. Об этом сообщил турецкий телеканал TRT 2.

"Мирное население пострадало в результате проведенных Израилем в Газе военных операций. Это должно быть предотвращено в ближайшее время", - сказал Ахмад Абул-Гейс.

По его словам, Газа является очень важным стратегическим районом для Египта. "Египет добился режима прекращения огня между Израилем и ХАМАСом, а также между ХАМАСом и Фатхом. Однако восстановление военных операций наряду с режимом прекращения огня является огорчающим фактором", - сказал глава МИД Египта.

Египет требовал от Израиля не начинать военных операций, сказал Абул-Гейс.

"К сожалению, в Газе начались военные операции, и сектор находится перед опасностью гуманитарной катастрофы", - подчеркнул он.

Днем 27 декабря военно-воздушные силы Израиля приступили к ракетным ударам по сектору Газа. После завершения временного прекращения огня между ХАМАС и Израилем 19 декабря, ХАМАС, в ответ на убийство четырех палестинцев, подверг жилые израильские пункты Седерот и Ашкелон ракетным ударам.

В результате проведенной Израилем военной операции погибло 310 человек, 700 - получили различные ранения.

Большинство убитых и раненых - женщины и дети, сказали Trend в пресс-службе организации ХАМАС. Лидеры Исламского джихада и ХАМАС заявили, что отомстят Израилю за совершенные в Газе преступления.

В ответ на бомбардировку Израилем сектора Газа, ХАМАС нанес около 60 ракетных ударов по еврейским жилым пунктам Седерота и Ашкелона. Правительство Израиля объявило в Седероте и Ашкелоне чрезвычайное положение.

Лента

Лента новостей