...

Президент Турции высоко оценил встречу президентов Азербайджана и Армении

Политика Материалы 8 мая 2009 17:47 (UTC +04:00)
Президент Турции высоко оценил встречу президентов Азербайджана и Армении

Турция высоко оценивает встречу президентов Азербайджана и Армении, проведенную в четверг в Праге, сказал в пятницу президент Турции Абдулла Гюль на пресс-конференции в Праге, сообщил телеканал Cnn Turk.

"Проблема Нагорного Карабаха не может быть решена одной встречей, однако в переговорах [Армении и Азербайджана] наблюдаются продвижения",- сказал Гюль, накануне встретившийся с президентами Азербайджана и Армении.

Гюль сказал, что для урегулирования конфликта каждая сторона должна вложиться, так как все проблемы на Кавказе, конфликт Азербайджана и Армении, проблемы Турции и Армении взаимосвязаны между собой.

Переговоры между Анкарой и Ереваном касательно улучшения отношений двух стран продолжаются, сказал президент Турции.

Во время саммита Евросоюза "Восточное партнерство" в Праге в четверг приглашенные на саммит президенты Азербайджана и Армении провели встречу в посольстве США, где обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Встреча в Праге на высшем уровне стала четвертой между президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саркисяном по карабахскому урегулированию. Предыдущая встреча состоялась в Цюрихе 28 января этого года. Первая встреча была проведена в июне прошлого года в Санкт-Петербурге, вторая - в конце ноября прошлого года в Москве.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей