...

ОИК стремится к разработке механизма в решении конфликтов в мусульманских странах - генсек

Политика Материалы 25 мая 2009 09:46 (UTC +04:00)
ОИК стремится к разработке механизма в решении конфликтов в мусульманских странах - генсек

Сирия, Дамаск, 24 мая /спецкорр. Trend У.Садыхова/
 
Организация исламской конференции рассматривает возможность принятия новых шагов для разработки механизма в решении конфликтов в исламских странах и установления мира, сказал Trend генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу.
 
"Помимо установленной политики в конфликтах в Палестине, Нагорном Карабахе, Сомали, Кашмире, мы рассматриваем конкретный подход, для чего необходимо разработать механизм", -сказал в воскресенье Ихсаноглу  в  Дамаске, где проходит заседание министров иностранных дел стран членов ОИК.
 
По его словам, воскресное закрытое заседание министров будет посвящено разработке новых планов в решении конфликтов и принятию новых шагов.
 
На заседании главы МИД обсуждают рассмотрение дальнейших планов в оказании материальной и политической помощи исламским странам - Палестине, Ираку, Афганистану.

В решении нагорно-карабахского конфликта, по словам генсека, позиция мусульманских стран ясна - освободить азербайджанские территории.
 
"Мы поддерживаем противостояние Азербайджана армянской оккупации, и требуем вывода войск с захваченных территорий", - сказал Ихсаноглу.

Лента

Лента новостей