...

Партии народного фронта Азербайджана и "Мусават" предстоит решить множество серьезных проблем - зампред

Политика Материалы 12 августа 2010 13:50 (UTC +04:00)
Заместитель председателя Партии Народного Фронта Азербайджана по политическим вопросам считает, что между партиями Народного Фронта Азербайджана и "Мусават" много нерешенных проблем.
Партии народного фронта Азербайджана и "Мусават" предстоит решить множество серьезных проблем - зампред

Азербайджан, Баку, 12 августа /корр. Trend Т. Гаджиев/ 

Партия народного фронта Азербайджана считает нелегким процесс решения многих серьезных проблем, препятствующих объединению с "Мусават". 

"Решить эти проблемы нелегко. Обе партии представили своих кандидатов по всем избирательным округам. Согласие может быть достигнуто только после того, как некоторые из кандидатов откажутся от представления в конкретных округах. Речь идет о решении довольно серьезной проблемы", - сказал в четверг Trend зампредседателя ПНФА по политическим вопросам Фуад Гахраманлы.

15 июля на мероприятии, посвященном 21-летию создания ПНФА, глава партии "Мусават" Иса Гамбар выступил с инициативой объединения с Партией народного фронта. Две организации ведут переговоры по данному вопросу.

По словам Гахраманлы, эти проблемы можно решить, какими бы трудными они не были.

"Сегодня самым важным является желание объединиться. Если такое желание есть, то решить эти проблемы, хоть и сложно, но все же возможно. Однако затягивать с этим нельзя. Естественно, чем скорее будет создан блок, тем эффективнее будет его деятельность. С этой точки зрения мы выступаем за ускорение процесса. С обеих сторон имеются и желание, и сила, чтобы данный процесс был быстро завершен", - сказал Гахраманлы.

Функционер ПНФА подчеркнул, что в партии не существует проблем по согласованию округов.

"Мы не думаем, что члены ПНФА возразят против принятых партией решений, направленных на восстановление демократических ценностей. С того момента, как на повестке дня возник вопрос об избирательном блоке, мы ознакомились с мнениями всех структур партии. И каждый из них знает, что этот блок может быть создан в результате определенных компромиссов и уступок", - сказал Гахраманлы.

 

Тэги:
Лента

Лента новостей