...

Обсуждены причины вооруженного инцидента на азербайджано-иранской границе

Политика Материалы 22 октября 2011 12:09
Делегация, возглавляемая заместителем командующего погранвойсками Ирана Ахмедом Геравендом, в пятницу пробыла в Билясуварский район Азербайджана. На встрече делегации с азербайджанскими пограничниками были обсуждены детали и причины вооруженного инцидента на азербайджано-иранской границе 19 октября, в результате которого был убит гражданин Ирана.
Обсуждены причины вооруженного инцидента на азербайджано-иранской границе

Азербайджан, Баку, 22 октября /корр. Trend Т.Джафаров/

Делегация, возглавляемая заместителем командующего погранвойсками Ирана Ахмедом Геравендом, в пятницу пробыла в Билясуварский район Азербайджана. На встрече делегации с азербайджанскими пограничниками были обсуждены детали и причины вооруженного инцидента на азербайджано-иранской границе 19 октября, в результате которого был убит гражданин Ирана, передает информационное агентство MEHR.

Делегации было передано тело солдата Акбара Хатампура, которое специальным авиарейсом будет отправлено в Тегеран, а оттуда в город Хорремабад для передачи семье погибшего.

Государственная пограничная служба Азербайджана не распространила официальной информации о встрече.

В среду, 19 октября, около двух часов дня, на служебной территории пограничной заставы близ села Аранлы Билясуварского района было зафиксировано нарушение азербайджано- иранской границы, сообщила Государственная пограничная служба Азербайджана.

Для предотвращения нарушения на территорию были направлены дополнительные пограничные наряды и организован поиск. В результате, одетый в камуфляжную военную форму нарушитель был обнаружен в 1200 метрах от границы. Приказ остановиться нарушитель не только не выполнил, но и попытался напасть на пограничный наряд, вследствие чего пограничники вынуждены были применить оружие.

Иранская сторона была незамедлительно проинформирована об инциденте.

Лента

Лента новостей