...

Израиль готов и дальше развивать отношения с Азербайджаном - депутат Кнессета

Политика Материалы 1 ноября 2012 00:55 (UTC +04:00)
Парламент и правительство Израиля заинтересованы в развитии сотрудничества с Азербайджаном и видят в Азербайджане своего стратегического партнера на Южном Кавказе, сказал на встрече с азербайджанским журналистами депутат израильского парламента (Кнессета) Алекс Миллер (Alex Mller).
Израиль готов и дальше развивать отношения с Азербайджаном - депутат Кнессета

Израиль,Тель-Авив, 1 ноября /корр. Trend С. Агаева/

Парламент и правительство Израиля заинтересованы в развитии сотрудничества с Азербайджаном и видят в Азербайджане своего стратегического партнера на Южном Кавказе, сказал на встрече с азербайджанским журналистами депутат израильского парламента (Кнессета) Алекс Миллер (Alex Miller).

По его мнению, есть много хороших возможностей для развития сотрудничества между двумя странами и упрощение визового режима между странами, а также налаживание прямых контактов между деловыми людьми могло бы внести важный вклад в это дело.

У Азербайджана есть огромный опыт в нефтегазовой сфере, и этот опыт мог бы быть полезным для Израиля, считает депутат.

На сегодняшний день каких-либо проблем для развития отношений двух стран не существует. В Израиле более 50 тысяч евреев, выходцев из Азербайджана, которые также готовы внести свой вклад в это дело.

Азербайджанская община, состоящая из выходцев из этой страны, играет важную роль в сближении отношений двух стран, сказал Миллер.

"Я думаю, у обеих стран есть такое желание и правительства придерживаются такой же позиции и оно будет осуществлено", отметил Миллер.

Тэги:
Лента

Лента новостей