...

В Баку дан официальный обед в честь Президента Швейцарии

Политика Материалы 2 июня 2014 18:34
От имени Президента Азербайджана Ильхама Алиева в понедельник был дан официальный обед в честь Президента Швейцарии Дидье Буркхальтера
В Баку дан официальный обед в честь Президента Швейцарии

Азербайджан, Баку, 2 июня /Trend/

От имени Президента Азербайджана Ильхама Алиева в понедельник был дан официальный обед в честь Президента Швейцарии Дидье Буркхальтера.

Президент Ильхам Алиев еще раз поприветствовал президента Швейцарии Дидье Буркхальтера в Азербайджане, сказал, что во время визита обсуждались многие важные вопросы двусторонних отношений.

Глава государства, выразив уверенность в том, что председательство Швейцарии в ОБСЕ будет успешным и что она примет активное участие в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, сказал: "Развитие наших двусторонних связей вызывает удовлетворение. За короткий период между нами было налажено активное общение".

Президент Ильхам Алиев довел до внимания развитие инвестиционных и бизнес-связей между двумя странами и что важную роль в этой сфере играет совместная экономическая комиссия.

Касаясь важности политических связей и совместных консультаций, глава государства сказал, что все это составляет основу отношений.

Дидье Буркхальтер подчеркнул, что процессы развития, увиденные им в городе, произвели на него большое впечатление. Он сказал, что для Швейцарии очень важно налаживание отношений с динамично развивающимися странами.

Было указано, что одно из важных направлений - развитие экономических связей между Швейцарией и Азербайджаном.

Дидье Буркхальтер выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву за вклад, внесенный в создание атмосферы надежного партнерства.

Тэги:
Лента

Лента новостей